-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Тонкая пицца

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Yuliadar

20120710-pizza_4 (200x250, 24Kb)

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.

тесто для пиццы
Приготовление:
Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями иразмешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

Тонкое тесто для пиццыПродолжим с ингредиентами. Чем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. Соответственно, нарезка должна быть тонкой. Особенно это важно для помидоров и сладкого перца. Независимо от стиля пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. Обжарка нужна для того, чтобы всё пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. Печь пиццу будем на самом сильном огне!

Самое главное – порядок укладки пиццы. Раскатываете или растягиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. Слегка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропляете соусом. Другой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. В самом конце солите и перчите, если необходимо. Можно слегка присыпать пармезаном.

Тонкая пиццаТретье важное условие для правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. То есть, никаких слоёв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Не сомневайтесь, это будет вкусно.

Печём тонкую пиццу. Для успешного выпекания требуется высокая температура духовки, прогрев посуды для выпекания и распылитель с водой. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. Разогрейте духовку за полчаса до начала выпекания (можно включить одновременно с замешиванием теста). Температуру ставьте максимальную. Посуду, в которой будете печь, прогрейте. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. Откройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.

Подаём пиццу. Готовится настоящая тонкая пицца очень быстро, и за это время надо сервировать стол и подобрать напиток. В Италии и вообще на Средиземноморье пиццу подают исключительно с лёгким красным или розовым вином, в Германии, Англии, Австралии, США и во многих других странах популярна пицца с пивом. В этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. В арабских странах и в Азии могут подать пиццу с грубым зелёным чаем или соком цитрусовых.

Приятного аппетита

 


 


 


 

Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца