-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Жульен грибной в булочке

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Жульен грибной в булочке

4303628_julien_mushrooms21 (600x450, 80Kb)

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей.  Речь пойдет о жульене , быстрой закуске в обыкновенных свежих булочках... Это самый вкусный вариант. Проверено.
Ингредиенты:
200 гр. свежих грибов
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100-150 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра
10 булочек
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, перец
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!
марина

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда