-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Фото Грудинка пряная в рассоле

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: дня 55 мин.

3 (242x38, 23Kb)

Второй этап

Перец кайенский

 1 ст. л.

Перец чёрный молотый

 1 ст. л.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила.

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.Шаг 2

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.Шаг 3

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.Шаг 4

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.Шаг 5

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.Шаг 6

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.Шаг 7

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

 Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!Шаг 8

Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!

 

грудинка пряная в рассоле 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда