-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Helena_Lemon

skumbriqa (492x370, 41Kb)

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу


Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. 

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/feed?w=wall-39009769_162816

Серия сообщений "Соление и копчение рыбы":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Часть 2 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба