-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Осетинский пирог с сыром

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dolli_Dolli

КУЛИНАРИЯ :: ДОМАШНЯЯ ЕДА :: РЕЦЕПТЫ
 

Осетинский пирог с сыром – румяный и ароматный, слой теста тонкий, начинка – сочная
 

Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком]

 

Осетинские пироги — одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую — с сыром и картофелем. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

Впервые попробовав настоящий осетинский пирог с сыром, вы искренне полюбите эту выпечку навсегда. Нежное воздушное тесто с ароматной, немного солоноватой начинкой делает эти пироги необыкновенно вкусными. Этот рецепт рассчитан на три больших пирога, поэтому хватит на всю семью.
 
пирог с брынзой и картофелем

 

 

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта500 г + ½ стакана для подсыпки
пастеризованное молоко150 мл
очищенная вода150 мл
сахарный песок1 ст. л.
мелкая поваренная соль1 ч. л.
подсолнечное рафинированное масло2 ст. л.
быстродействующие сухие дрожжи2 ч. л.
Для начинки:
картофель1 кг
брынза500 г
сливочное масло50 г
Дополнительно:
растопленное сливочное масло для смазки готовых пирогов100 г
Число порций: 12Время приготовления: 150 минут

 

 

 
 

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку

    Для приготовления теста возьмем сухую глубокую миску или пиалу. Через сито просеем в нее полкилограмма пшеничной муки. Это не только поможет избавиться от комочков в тесте, но и сделает пироги более воздушными. Этот рецепт подразумевает использование пшеничной муки высшего сорта.

     

  • Шаг 2: Смешиваем просеянную муку с другими сухими ингредиентами

    Чтобы тесто получилось более однородным, сначала отдельно смешаем все сухие ингредиенты, а потом будем добавлять жидкие. Повара советуют всегда использовать этот простой прием во время приготовления выпечки, если только рецепт не подразумевает другого смешивания ингредиентов. К просеянной пшеничной муке добавим мелкую соль, активные сухие дрожжи и сахарный песок. Тщательно перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по тесту.

     

  • Шаг 3: Смешиваем молоко с водой и добавляем смесь к остальным ингредиентам

    В ковше или небольшой кастрюле смешаем молоко и фильтрованную воду. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Подогреем ее до комнатной температуры. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось. Капните смесь на тыльную сторону ладони. Если вы не ощущаете холод, значит смесь достигла необходимой температуры. Подогреть жидкость нужно, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали действовать.

    Введем теплое молоко с водой в пиалу с сухими ингредиентами. Начнем перемешивать продукты силиконовой лопаткой.

     

    Когда тесто загустеет, продолжим вымешивать его руками.

     

    Когда тесто для пирогов станет однородным, переложим его в сухую посуду, присыпанную мукой. Накроем посуду чистой тканью или пищевой пленкой и оставим подходить на 1 час. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, чтобы сэкономить время, так как этот рецепт небыстрый.

     

  • Шаг 4: Трем брынзу для начинки осетинских пирогов

    Кусок брынзы натрем на крупной терке, чтобы она ощущалась в начинке пирога. Для этого рецепта лучше ответственно подойти к выбору брынзы, потому что от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.

    Выбирайте качественный умеренно соленый продукт с приятным вкусом. Если вы купили слишком соленую брынзу, положите ее на несколько часов в кипяченую пресную воду. Тогда концентрация соли значительно снизится. Чтобы брынза не потеряла свой вкусовые качества, ее необходимо хранить в рассоле, в котором она продавалась в плотно закрытой емкости.

     

    По желанию, можно отойти от оригинального рецепта, и добавить в начинку сулугуни, моцареллу или творог как по отдельности, так и вместе. Получится тоже очень вкусно.

  • Шаг 5: Варим картофель для начинки

    Помоем и почистим от кожуры килограмм картофеля. Придерживайтесь рецепта, чтобы начинки хватило на все три пирога. Желательно, чтобы овощи не были старыми. При необходимости вырежем глазки и обрежем всевозможные повреждения на картофеле.

    Зальем овощи холодной водой и поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Доведем его до кипения и убавим огонь. Снимем пену шумовкой и добавим немного соли. Будем варить овощи, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми. В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.

  • Шаг 6: Делаем пюре из картофеля

    Аккуратно сольем воду, в которой варился картофель. Добавим в кастрюлю с картошкой кусочек сливочного масла и размягчим его в пюре.

     

    Лучше сделать это вручную. Погружной блендер слишком сильно измельчает картофель и пюре получается крахмалистым.

     

  • Шаг 7: Смешиваем тертую брынзу с картофелем

    Теперь перемешаем измельченную брынзу с картофельным пюре до однородной массы. Попробуем начинку на соль. При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в начинку немного острого перца или любимых пряностей. Разделим начинку на три равные части. Из каждой части начинки скатаем шар.

     

  • Шаг 8: Добавляем в тесто растительное масло

    Когда пройдет час и тесто подойдет, обомнем его руками и немного вымесим.

     

    Следуя рецепту, добавим в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и вмешаем его, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Масло сделает тесто податливым, оно будет хорошо растягиваться и держать форму. Кроме того, благодаря растительному жиру наши пироги получатся золотистыми.

    •  

    • Шаг 9: Делим тесто на три части

      Готовое тесто разделим на три одинаковые части. В результате у нас получится три больших осетинских пирога диаметром 30 сантиметров.

       

    • Шаг 10: Формируем пироги

      Посыплем стол или рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы изделие к ней не прилипало. Из одной части теста сформируем достаточно тонкую лепешку. Можно немного раскатать тесто скалкой или формировать его руками. Делайте так, как вам удобнее. Выложим на тесто начинку с картошкой, слепленную в шар.

       

      Аккуратно натянем тесто наверх и тщательно защипнем края, чтобы начинка оказалась внутри.

       

      Теперь руками или скалкой аккуратно расплющим тесто и ладонями растянем в тонкую лепешку высотой не более одного сантиметра. Старайтесь, чтобы все изделие было одинаковой высоты.

       

      Перенесем пирог на противень, посыпанный пшеничной мукой. Кстати, удобно формировать пирог сразу на пергаментной бумаге и потом аккуратно перенести его на противень. По центру пирога сделаем пальцем углубление, чтобы пар свободно выходил и пирог остался тонким и не вздулся.

       

    • Шаг 11: Выпекаем осетинский пирог с сыром

      Отправляем противень с пирогом в заранее включенную на 200 градусов духовку. Будем выпекать его до красивого золотистого цвета 25-30 минут. По желанию перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом, но и без этого он получается очень румяным и аппетитным. Пока выпекается один пирог, подготовим к выпечке следующий. Таким образом приготовим все три изделия.

    • Шаг 12: Смазываем пирог растопленным сливочным маслом

      Готовую выпечку перенесем на большую плоскую тарелку, красивое блюдо или поднос. Растопим кусочек масла и смажем пирог сверху с помощью кулинарной кисти. Горячие пироги будем складывать стопкой, смазывая каждый маслом.

       

    •  

 

 

Коржики песочные с орешками по Госту

Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком]

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post375985892/

Танцы от плиты и до компа!!

018 (700x525, 483Kb)
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум. И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики  не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... 

Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см
Понадобится:  -200г масла, -130г сахара ( 7стл ) ,-350г муки, -1 яйцо, -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара),-1\4 ч.л. соли ,-1\2 ч.л. разрыхлителя,-1 желток для смазки, орехи для посыпки.
Приготовление:
Яйцо, сахар, масло,соль, соду,  всё  кроме муки добавить в миску. Взбить миксером (1-2 минуты), добела.

001 (700x525, 328Kb)

Затем, всыпать  муку и быстро замесить тесто.Это самое главное в песочном тесте ,быстро замесить, иначе тесто затянется.

005 (700x525, 413Kb)

Муку добавлять строго по рецепту, песочное тесто может взять много муки, что испортит вкус готового изделия, оно будет очень мучнистое. Положить тесто в холодильник минут на 30. Оптимальная температура, теста 20грС.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм.

007 (640x480, 165Kb)

Затем я делаю все по своему, проще. Орехи я немного прокатываю скалкой, то есть немного измельчаю. Пласт теста я смазываю яйцом, и посыпаю орехами, немного прокатываю орехи скалкой, вдавливая орехи в тесто. Затем, формочками вырезаю круглые коржи.

008 (640x480, 221Kb)

Если нет формочки, ножом нарезать тесто на полоски. Переложить на лист застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку .

009 (640x480, 248Kb)

Выпекать при температуре 180-200грС.!12 минут -15. По технологии приготовления лучше не допускать зарумянивания. А мне наоборот, зарумяненное больше нравится. 

017 (700x525, 446Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца