-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Заготовка для борща

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_на_лугу

Заготовка для борща
 

 

Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)

4019326_b_80842 (500x387, 44Kb)

 

4019326_b_80843_gif (350x272, 42Kb)

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.

 

 

4019326_b_80844_gif (350x295, 41Kb)

Свеклу очистить и натереть на терке.

4019326_b_80845_gif (350x276, 54Kb)

Морковку также очистить и натереть на терке.

4019326_b_80846_gif (350x335, 48Kb)

Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.

4019326_b_80847_gif (350x275, 29Kb)

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

4019326_b_80848_gif (350x279, 54Kb)

Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.

4019326_b_80849_gif (350x292, 58Kb)

В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.

4019326_b_80850_gif (350x293, 45Kb)

Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

4019326_b_80851_gif (350x277, 56Kb)

Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

4019326_b_80852_gif (350x272, 46Kb)

Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания

4019326_b_80853_gif (350x287, 36Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму