Заготовка для борща |
Заготовка для борща
Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)
|
свекла - 3 кг
|
|
Свеклу очистить и натереть на терке. |
|
Морковку также очистить и натереть на терке. |
|
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. |
|
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. |
|
В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной. Тушить 15 минут после закипания. |
|
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. |
|
Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. |
|
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания |
|
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/На зимуНа зиму |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |