-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Песочный лимонный пирог.

81816546_1320743982_pa150359 (438x285, 31Kb)

Состав для формы диаметром 24 см:

225 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
125 гр. муки
100 гр. крахмала
1 щепотка соли
½ ч.л. разрыхлителя
2 лимона
100 гр. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

Духовку разогреть до 175 градусов и смазать форму маслом.Лимон помыть, на терке стереть цедру и отжать сок.Сливочное масло растопить.От 2 яиц отделить белок и взбить его в крепкую пену.Оставшейся желток и еще 2 яйца взбить с сахаром до белой пены.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять все через сито в яичную пену. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать (не взбивать).Затем добавить в тесто растопленное масло, цедру и сок лимона и все еще раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 45 минут.Дать пирогу остыть.
Смешать сахарную пудру с 3 ст. л. лимонного сока и полученную глазурь намазать на остывший пирог.

 

Рубрики:  Кулинария