ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ... |
|
Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая |
|
10 минут и вкусная, ароматная морковь по-корейски готова! |
|
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" |
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" |
|
Ингредиенты:
-коржи для торта "наполеон"(или тесто слоеное) - 6 шт,
-грибы - 0,5 кг.,
-филе куриное - 3 шт,
-яйца - 3-4 шт,
-майонез - 300 г
-сыр - 100 г
-лук - 1 шт,
-зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
|
Просто, быстро, вкусно и огурцы хрустят! |
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...
Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
|
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ" |
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ" |
|
.Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
|
Заварной крем в микроволновке за 3 минуты: |
В микроволновке можно приготовить замечательный вкусный заварной крем, затратив при этом всего три минуты. Крем получается густым, испортить его практически невозможно, он не подгорает и не комкуется!
|
Огурцы для ленивых и тех, у кого они "взрываются" |
|
|
Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей! |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
|
Фаршированные куриные ножки |
Мне очень понравился этот рецепт. Мы не просто приготовили курные ножки, а на фаршировали их. Получилось очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-600x376.jpg 600w" width="521" />
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-600x450.jpg 600w" width="523" />
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-600x498.jpg 600w" width="517" />
Приятного аппетита!
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg 300w" width="500" />
|
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! |
|
САЛАТ «КОРРИДА» |
|
Цветы из органзы своими руками. 5 мастер-классов |
Всегда очень празднично смотрятся банты и цветы, сделанные из органзы, а особенно приятно, когда они сделаны своими руками. В этой статье познакомимся с мастер-классами по изготовлению цветов из органзы от простого уровня к сложному, с добавлением и других материалов.
|
Лаваш с крабовыми палочками |
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд.
Например, можно за считанные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.
Читать далее
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Обязательно попробуйте приготовить!В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!
|
Быстрое томатное пюре, заморозка. |
|
Кабачки с мясом в кляре. |
|
Вкуснейший жареный рис на гарнир |
|
Торт из кабачков |
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Запах этого торта не оставит вас равнодушными и вам обязательно захочется скушать кусочек. Тортик желательно охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее. Эта закуска из кабачков, отлично подойдет к любому праздничному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся вкусными кабачками. Начинку как всегда можно использовать любую на свой вкус. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
на 5-6 коржей:
кабачок 1.200 кг.
яйца 3 шт.
мука 5 ст. л. с горкой.
соль 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
начинка:
майонез 300 мл.
помидор 5 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
укроп 1 пучок.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.
Приятного аппетита!
|
Шоколад на кипятке |
|
Шикарный домашний гуляш. |
Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
|
Свекольный салат «Генерал» |
|
замечательный пирог с вишней! |
То, что нужно летом.
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
|
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак |
|
печень |
Замечательный рецепт, лучший из всех, что я пробовала!
|
рецепт маринада для шашлыка |
Куриные бедрышки в маринаде из соевого соуса с добавлением приправ получаются очень сочными, ароматными, мягкими — буквально тающими во рту
|
Кабачки запеченные в сметанной заливке. |
|
Воздушная творожная запеканка |
Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Если у вас не нашлось применение творогу, не спешите его выбрасывать - мы найдем ему достойное применение... будем готовить творожную запеканку - легкую, воздушную и очень вкусную!
Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку \"3 х5\", секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты для \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное— 3 шт
Масло сливочное(примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар(с горкой) — 3 ст. л.
Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная(с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар— 1 щепот.
Рецепт \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!
|
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Натираем на крупной терке морковь и мелко шинкуем лук.В чашу мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки. Мультиварку не выключаем, а моем и нарезаем ломтиками печень и отправляем ее к морковке с луком, чтобы немного печень обжарить.
Достаточно 20 минут на режиме <<Тушение>>. Теперь в чашу мультиварки добавляем сметану, соль и любимые приправы. Пусть печень еще потомится минут 5-10. В это время очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Теперь в чистую чашу наливаем немного растительного масла и на дно выкладываем часть картофеля. На картофель выкладываем печень вместе с соком, морковью и луком. Посыпаем все натертым твердым сыром.
Выкладываем оставшуюся часть картофеля. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени достаточно 20 минут. Наше блюдо готово. Оно получилось очень вкусным, сочным и ароматным.
|
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ |
|
Шьем симпатичную пакетницу овечку для кухни |
Сегодня я шила вот такую овечку-пакетницу, поделюсь с вами мастер- классом, может быть кому то будет интересно попробовать сшить такую красавицу на кухню.
Шить буду её из меха, так же потребуется ткань на копытца, мордочку,
на юбку(где будут храниться пакеты) и на фартук
|
Как прошить утолщения на швах |
|
Секрет успеха вшивания молнии |
|
Сборник швейных хитростей. ч.1 |
http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстрочка на джинсе
|
Построение выкройки-основы. |
|
Торт "Трюфель" от Палыча |
Торт " Трюфель" от Палыча
Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж
|
Торт "Сникерс" Очень вкусный |
Торт "Сникерс" Очень вкусный
Очень вкусный торт порадует Вас и Ваших близких за праздничным столом и просто за теплым семейным ужином.
|
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! |
|
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой |
Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вода
200 мл
|
Водка
20 мл
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
450 г
|
Соль
2 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.
Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.
|
Для нас, "роскошных": пошаговая инструкция построения выкройки платья |
Автор: Валентина Нивина
В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди 120см), для женщин с более пышными формами. В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.
Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.
В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.
Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.
Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!
ПЛАТЬЕ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СРЕДНЕЙ ПОЛНОТЫ (для примера размер 54)
Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.
Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.
Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето тонкое платье, а лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине, должна стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять свою обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.
Поэтому, учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки и приступайте к обмерам.
В предлагаемых методиках есть некоторые отличия в способах снятия мерок, в количестве обмеров, в наименовании мерок и пр. В данной методике порядок снятии мерок следующий:
Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73
|
Огурчики как покупные, хрустящие и вкусные |
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - то можно и без них.
|
Высокий чудо-бисквит! |
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
|
Пирог «Бабушкина салфетка» |
|
Выбираем платье для фигуры 'яблоко' |
Выбираем платье для типа фигуры "яблоко" (О). Платья для женщин с фигурой типа «яблоко» не должны быть обтягивающими. Область талии всегда должна быть свободной. Линия талии должна быть смещена либо вверх, либо вниз. Так как у женщин этого типа обычно неширокие бедра, эффектно будут смотреться платья с заниженной талией. При этом область талии остается свободной, а бедра выгодно подчеркнуты зауженным к низу силуэтом.
Платья с завышенной талией также удачно маскируют ее отсутствие. Для фигуры «яблоко» очень подходят платья в стиле «ампир» (А силуэт). При этом область груди может быть выполнена в различных вариантах. Не стесняйтесь демонстрировать красивую грудь, используя V-образный вырез.
Также вам подойдут платья с корсетом, старайтесь правильно подбирать их по размеру, а также правильно затягивать шнуровку на спине, иначе жировые складки на спине будут вылезать из корсета. Правильно подобранный корсет очень эффективно формирует правильный силуэт в талии.
Длинные платья и сарафаны также должны присутствовать в вашем гардеробе. Если вы откроете область декольте и закроете ноги, это придаст вам необыкновенный шарм и утонченность. Или же наоборот - ослепительный эффект обеспечит вам короткое платье с плотно закрытым обтягивающим большую груд верхом с воротником-стойкой. И не забывайте демонстрировать стройные ноги! Носите безупречную обувь! Для вашего типа фигуры также очень подходят платья с запахом, при этом завязки лучше завязывать сзади.
Если вы еще не носите платья, то обязательно купите! Платья намного лучше сидят на женщинах с фигурой «яблоко», чем джинсы и брюки! Платья придатут вам женственность и чувственность. Одевайте платье и убедитесь сами! В завершении несколько слов о выборе длины платьев. Длина платья зависит от Вашего роста и строения ног, коленных чашечек, а также от обуви, с которой Вы будете его носить. Определить, какая длина Вам больше всего подходит, совсем несложно. Попробуйте, стоя перед зеркалом, поднимать и опускать подол платья на разную высоту. Поэкспериментируйте с различной обувью. И при покупке платья всегда старайтесь оценить, сможете ли вы удлинить/укоротить платье до необходимой Вам длины и продумать, с какой обувью вы будете его носить. Следующий выпуск будет посвящен выбору платьев для фигуры типа А (груша). С уважением, Татьяна Сметанина. |
Серия сообщений "мода и модные идеи":
Часть 1 - Как красиво завязать платки,шарфы,парео
Часть 2 - Платья, подборка (более 60-ти)
...
Часть 34 - Шарф-трансформер
Часть 35 - Женщинам 50-58 размеров посвящается. Секреты неотразимости. Выбираем купальник для фигуры 'яблоко'
Часть 36 - Выбираем платье для фигуры 'яблоко'
Часть 37 - Какая одежда нас старит? Какие вещи лучше исключить из гардероба, чтобы не выглядеть
Часть 38 - Donna Karan - одежда 2013
...
Часть 45 - Как правильно сочетать цвета в одежде?
Часть 46 - Джинсы: от классики до экстрима
Часть 47 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
|
Учимся кроить ткань. Видео мастер-класс |
|
Строим выкройку для платья — туники |
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:
• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)
• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)
• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)
• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)
• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)
Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
|
Вкусное сало в мультиварке от Домовушка |
Рамочка от Натальи Е |
|
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ В МАЛЕНЬКОЙ МУЛЬТИВАРКЕ |
Основной рецепт взят на сайте едим дома(но почему-то теперь там пишут, что страница не существует)
РЕЦЕПТ:
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку.
Очень хорошая основа для будущего тортика.
|
Мини-багеты "Скорый хлеб" |
|