Селёдка по-голландски |
|
Творожная запеканка |
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
|
Селедка под шубой в батоне |
|
Отбивные из говяжьей печени в кляре |
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Невероятно мягкие, сочные отбивные из печени, которые понравятся и взрослым и детям! |
Ингредиенты для Отбивные из говяжьей печени в кляре
Отбивные из говяжьей печени в кляре рецепт
|
|
Скумбрия в фольге |
|
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой |
|
|
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) |
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
|
|
Пирожки без хлопот |
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:))
Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
|
Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая |
|
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" |
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" |
|
Ингредиенты:
-коржи для торта "наполеон"(или тесто слоеное) - 6 шт,
-грибы - 0,5 кг.,
-филе куриное - 3 шт,
-яйца - 3-4 шт,
-майонез - 300 г
-сыр - 100 г
-лук - 1 шт,
-зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
|
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ" |
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ" |
|
.Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
|
Фаршированные куриные ножки |
Мне очень понравился этот рецепт. Мы не просто приготовили курные ножки, а на фаршировали их. Получилось очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-600x376.jpg 600w" width="521" />
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-600x450.jpg 600w" width="523" />
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-600x498.jpg 600w" width="517" />
Приятного аппетита!
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg 300w" width="500" />
|
Воздушная творожная запеканка |
Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Если у вас не нашлось применение творогу, не спешите его выбрасывать - мы найдем ему достойное применение... будем готовить творожную запеканку - легкую, воздушную и очень вкусную!
Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку \"3 х5\", секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты для \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное— 3 шт
Масло сливочное(примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар(с горкой) — 3 ст. л.
Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная(с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар— 1 щепот.
Рецепт \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!
|
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Натираем на крупной терке морковь и мелко шинкуем лук.В чашу мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки. Мультиварку не выключаем, а моем и нарезаем ломтиками печень и отправляем ее к морковке с луком, чтобы немного печень обжарить.
Достаточно 20 минут на режиме <<Тушение>>. Теперь в чашу мультиварки добавляем сметану, соль и любимые приправы. Пусть печень еще потомится минут 5-10. В это время очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Теперь в чистую чашу наливаем немного растительного масла и на дно выкладываем часть картофеля. На картофель выкладываем печень вместе с соком, морковью и луком. Посыпаем все натертым твердым сыром.
Выкладываем оставшуюся часть картофеля. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени достаточно 20 минут. Наше блюдо готово. Оно получилось очень вкусным, сочным и ароматным.
|
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой |
Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вода
200 мл
|
Водка
20 мл
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
450 г
|
Соль
2 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.
Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.
|
Строим выкройку для платья — туники |
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:
• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)
• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)
• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)
• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)
• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)
Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
|
ХЛЕБОПЕЧКИ |
ХЛЕБОПЕЧКИ
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке
16.02.2015
Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени. Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет. Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:
Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться хлебопечки, то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто. Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит хлебопечка! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен. Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей. Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры. Необходимо соблюдать соотношение муки и воды, поскольку в противном случае вы можете повредить мотор своей хлебопечки! Если же указанные в рецепте пропорции воды и муки вас не устраивают из-за того, что вам нужно более крутое тесто, то просто после замешивания хлебопечкой домешайте его руками. Сам рецепт пельменного теста в хлебопечке требует следующих ингредиентов:
Сначала нужно поместить все вышеназванные ингредиенты в чашу от хлебопечки. Следует подчеркнуть, что в соответствии с моделью, ваша хлебопечка может потребовать сначала жидких, а потом сухих ингредиентов. Программа, которую необходимо выбрать имеет название либо «Пельмени», либо «Pasta». В среднем время приготовления теста займет полчаса и еще час вы можете его оставить в самой чаше хлебопечки, а затем уже выбрать и снова оставить в тепле под пленкой. Именно спустя этот час тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать. Можно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке?Хлебопечка, как это было сказано выше, — это не только прибор для приготовления вкусного и полезного хлеба, но и для разных видов теста. Нужно сказать, что современные хлебопечки позволяют хозяйке не заморачиваться над замешиванием теста, поскольку автоматика сделает все сама и в соответствии со всеми пожеланиями! Следующий рецепт поможет тем владелицам, которых интересует вопрос: возможно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке? Необходимо добавить, что здесь можно сделать не только это, но и приготовить даже тесто для вареников в хлебопечке! Рецепт для приготовления теста для чебуреков и вареников отличается от обычного пельменного теста тем, что в число ингредиентов добавляется водка. Именно водка отвечает за создание слоистости теста! Итак, для приготовления такого теста вам понадобится:
Сначала нужно отправить все вышеназванные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем выбрать режим с названием «Тесто». В это время вы можете заняться приготовлением начинки для вареников или чебуреков. После приготовления вы можете не оставлять тесто в чаше хлебопечки на час остывать, а сразу его раскатывать. Таким образом, пользуясь многофункциональностью своей хлебопечки вы сэкономите собственное время, но, при этом, это не отразится на качестве приготовленной вами пищи! |
|
Торт «Птичье молоко» |
|
|
Можно коржи выпекать на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Подготовить продукты по рецепту торта "Птичье молоко". |
Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном: |
Вбить по одному яйцу. Размешать до однородности. |
Погасить уксусом соду и ввести в смесь (или добавить разрыхлитель для теста). |
Просеять муку. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, перемешать. |
Форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Половину вылить в форму. |
Во вторую часть добавить какао. |
Размешать до однородности. Также вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
Для приготовления крема смешать манную крупу с половиной сахара. |
Из молока и манки сварить кашу. Для этого молоко вскипятить. Все время помешивая, всыпать манную крупу с сахаром, варить на среднем огне до загустения в течение 7 минут. Остудить. |
На мелкой терке натереть лимон вместе с кожурой. |
Добавить в манную кашу и перемешать. |
Масло растереть с сахаром (оставшейся половиной). |
Кашу частями добавить в масло с сахаром. |
Взбить полученную массу и оставить в холодильнике на 20 минут. |
Каждый корж разрезать на два. |
Крем разделить на три части. Испеченные коржи смазать кремом. Для этого сначала выложить на блюдо темный корж. Распределить на нем порцию крема густым слоем. Затем выложить светлый корж и снова распределить порцию крема. Затем снова выложить темный и светлый коржи, между ними распределить оставшийся крем. |
Приготовить глазурь. Для ее приготовления сметану, какао и сахар перемешать, а затем кипятить на медленном огне до загустения. |
Затем добавить сливочное масло и перемешать. |
Поверхность и бока торта залить шоколадной глазурью. Дать торту настояться в холодильнике 1-2 часа. |
Торт "Птичье молоко" готов! |
|
Закуска из печени "Друзья навеки" |
Как приготовить закуску из печени: |
Посолить, поперчить. Вбить яйца. Перемешать. Добавить молоко и разрыхлитель. |
Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо взбить. "Тесто" готово. |
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1-2 минут. |
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности добавлять растительное масло по 1 ст. ложке. Оладьи остудить. |
Сделать начинку для закуски из печени. Для этого очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску выложить сыр, чеснок, майонез и зелень. Начинку хорошо перемешать. |
Собрать закуску из печени. Смазать одну оладушку начинкой. |
На смазанную оладушку выложить вторую оладушку и также смазать ее начинкой. Так соединить все оладьи попарно. |
Помыть и нарезать помидор дольками. |
Украсить подготовленные двойные оладьи помидорами и зеленью. |
|
Салат «Фаворит» из «Магнита» |
Салат «Фаворит» из «Магнита»
-отварной картофель
-ветчина
-язык свиной
-куриное филе
-шампиньоны маринованные
-свежие огурцы
-перец черный молотый
-зелень
-майонез
-соль.
В принципе, ингредиенты берутся в равных пропорциях (кроме перца, майонеза, соли и зелени). Салат выкладывают слоями.
Слой натертого на крупной терке картофеля (или нарезанного соломкой), затем присыпьте черным молотым перцем, слой куриного мяса (нарезанного соломкой), слой порезанных шампиньонов, слой ветчины (тоже нарезанной соломкой), слой языка (нарезанного соломкой), слой огурцов (нарезанных соломкой). Сверху тонкий слой майонеза. Можно украсить зеленью.
|
Птичье молоко (торт) |
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
География кухни: Русская кухня
|
Маринованные куриные желудочки |
Маринованные куриные желудочки
Ингредиенты: Куриные желудочки – 0,5 кг Лук - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков 5 % уксус – 0,25 стакана, подсолнечное масло – 0,5 стакана, сахарная пудра – 0,5 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу. петрушка – 1 пучок. Приготовление: Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
|
Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус))) |
Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))
Ингредиенты: Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))
|
куринная печень |
|
Очень вкусный шоколадный торт |
|
Сало шпик |
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/07/salo_shpik-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/07/salo_shpik-300x225.jpg 300w" width="500" />В приготовлении сала шпик нет ничего сложного и трудного, его можно очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится только хорошая свинина, жирная часть грудинки или брюшины без мясных прослоек, и красный перец. Для того, чтобы шпик был красивый, но не очень острый, я смешиваю красный молотый перец с сухой паприкой, это к тому же, дает еще и приятный аромат. Такое соленое сало хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Нарежьте сало прямоугольными кусками и натрите их смесью красного молотого перца и паприки. Выложите куски в кастрюлю, посыпьте их солью и положите на них лавровые листья. Подготовив шпик таким образом, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Затем сало можно подавать к столу и хранить в холодильнике. Лучше всего завернуть его не в целлофан, а в пекарскую пергаментную бумагу. Приятного аппетита.
|
Сало в пакете |
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/08/salo_v_pakete-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/08/salo_v_pakete-300x225.jpg 300w" width="500" />Не удивляйтесь названию этого блюда, но это сало мы действительно будем готовить в пакете, даже в двух. Когда я делала его первый раз, то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту. Но после того, как я попробовала то, что получилось, я была очень приятно удивлена. Сало получилось восхитительное, очень нежное, вкусное и ароматное. И не пугайтесь того, что мы варим сало, по своему вкусу оно напоминает прекрасную вареную буженину. Для этого рецепта лучше всего использовать грудинку без косточек с прослойками мяса.
Для приготовления нам потребуется два обычных целлофановых пакета без рисунка. Разделяем кусок грудинки вдоль на 3 части, солим куски просто сверху со всех сторон, и кладем в первый целлофановый пакет, хорошо завязываем его на узел и помещаем во второй, и тоже хорошо завязываем его на узел. Далее помещаем все это в кипящую воду и варим около одного часа, на медленном огне при слабом кипении. Если вы будете варить грудинку целым куском, то времени потребуется чуть больше. Достаем, даем остыть, разрезаем пакеты, перчим и обкладываем готовое сало тонко порезанным чесноком. Я обычно заворачиваю каждый кусочек отдельно в фольгу и убираю холодильник, можно в морозильную камеру. Не знаю сколько оно хранится, потому что у нас это вкусное сало съедается очень быстро. Приятного аппетита.
|
Как жарить мойву в духовке |
/poedashka.ru/wp-content/uploads/2016/10/image-9.jpg" target="_blank">http://poedashka.ru/wp-content/uploads/2016/10/image-9.jpg 604w" width="300" />
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Приготовление:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
|
\"НАПОЛЕОН\"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! |
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ |
|
Без заголовка |
/na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2016/08/image-3.jpg" target="_blank">http://na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2016/08/image-3.jpg 604w" width="300" />
Ингредиенты:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом,
|