-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603





Селёдка по-голландски

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:16 + в цитатник

Селёдка по-голландски 

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!  Ингредиенты:  Сельдь свежемороженная - 2 шт.,  Лук - 2 шт.,  Лимон - 0,5 шт.,  Сахар - около 6 ч.л.,  Соль - 4 ч.л.,  Морковь - 1 шт.,  Лавровый лист - 10-12 шт.,  Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)  Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)  Приготовление:  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.  2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба


Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка

Пятница, 03 Августа 2018 г. 08:31 + в цитатник

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Селедка под шубой в батоне

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:59 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Огурец соленый — 1 Штука (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая — 150 Грамм (филе без костей)
  • Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5
 
 

Как приготовить "Селедка под шубой в батоне"

 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 2
Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 3
Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 4
Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 5
Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 6
Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 7
Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.
 
Селедка под шубой в батоне - фото шаг 8
Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.
 
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:36 + в цитатник

Отбивные из говяжьей печени в кляре
 

 

 

Отбивные из говяжьей печени в кляре
 

 Невероятно мягкие, сочные отбивные из печени, которые понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты для Отбивные из говяжьей печени в кляре

 

  • Печень говяжья - 0,9-1 кг;
  • Сметана - 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу )  ;
  • Кориандр  (молотый, по вкусу и желанию)  ;
  • Мука пшеничная  (для кляра-4,5 ст.л.; +для париновки)  ;
  • Масло растительное ;

 

Отбивные из говяжьей печени в кляре рецепт
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №1)
Печень нарезать пластами,толщиной с палец. Накрыть пищевой пленкой,отбить с двух сторон.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №2)
Приготовить кляр: В миску выбить 2 яйца,добавить сметану, соль,перец, кориандр.Размешать.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №3)
Добавить муку, перемешать до однородности. Тесто должно быть,как густая сметана.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №4)
В небольшую емкость выбить оставшееся яйцо,добавить 1 ст.л. воды слегка взбить. В другую емкость насыпать муку для панировки. Смачиваем отбивную в яйце,затем панируем в муке,потом окунаем в кляр.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №5)
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №6)
Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №7)
В разрезе
   
Отбивные из говяжьей печени в кляре(Шаг №8)
Приятного аппетита!
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в фольге

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:26 + в цитатник

Скумбрия в фольге

Фото к рецепту: Скумбрия в фольге
 
 4 порции
 
 1 час (ваши 30 мин)
 
 Практика   24.11.14
 

Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.

 
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
или Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептСкумбрия в фольге
 
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №2

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №4

Яйца очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №5

Укроп мелко порубить.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №6

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №7

Посыпать рублеными яйцами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №8

Затем посыпать укропом.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №9

Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №10

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №11

Разогреть духовку.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №12

Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в фольге - шаг №13

Приятного аппетита! 

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:16 + в цитатник

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
 
 4 порции
 
 1 час 20 мин (ваши 15 мин)
 

Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

 
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (крупная) - 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок - 3 зубка
Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
 
 
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия с чесноком и паприкой
 
 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №1

Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.

 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №2

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №3

Измельчить чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №4

Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №5

Добавить масло и перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №6

Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №7

Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №8

Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - шаг №9

Приятного аппетита!

 
 
 
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
 
 4 порции
 
 1 час 30 мин
 

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

 
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая
 
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
 
 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №1

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №2

Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №3

Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №4

Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Рыба

Пирожки без хлопот

Вторник, 15 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник

  Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:))

Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

ШАШЛЫК

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 13:05 + в цитатник

Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:36 + в цитатник

Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая - рецепт

"<i
способ приготовления грудинки сыровяленой: шаг 1" class="photo" itemprop="image" src="http://interesant.net/uploads/posts/2014-10/4f69c5...399ce1641f24f80c09ac.jpg" title="способ приготовления грудинки сыровяленой: шаг 1" style="border: none; margin: 10px 0px; max-width: 682px;">
 

1

Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Уложить в кастрюльку и облить горячим рассолом.На 1 л водички,0,5 ст. морской соли…
Шаг 2

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 2
 

2

Определить под гнет на 3-4 дня в прохладное местечко…
Шаг 3

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 3
 

3

Грудинку достать и чуть-чуть высушить полотенцем…
Шаг 4

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 4
 

4

Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты: в блендере…
Шаг 5

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 5
 

5

Каждый кусок тщательно обмазать…Свернуть в пленку…
Шаг 6

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 6
 

6

В таком виде снять в морозилку.Излишняя влага выморозится и мясо будет а-ля сыровяленым.
Шаг 7

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 7
 

7

Приятного аппетита !



Шаг 8

<i></div><b>способ приготовления</b></i> грудинки сыровяленой: шаг 8
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:44 + в цитатник

ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"

 

 

Закуска "Наполеон" 



ol1irNzYrNQ (563x337, 140Kb)

 


Ингредиенты: 
-коржи для торта "наполеон"(или тесто слоеное) - 6 шт, 
-грибы - 0,5 кг., 
-филе куриное - 3 шт, 
-яйца - 3-4 шт, 
-майонез - 300 г 
-сыр - 100 г 
-лук - 1 шт, 
-зелень. 

Приготовление: 

 


сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". 

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. 

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. 

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты



Процитировано 1 раз

ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"

Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:49 + в цитатник

ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"

 

 

   
CLZmatBc5j0 (604x411, 135Kb)

Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные.

Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы.
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.

На дно банки:
душистый перец 2 шт,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
кусочек листа хрена,
маленький кусочек перца чили,
пол-чайной ложки горчицы в зернах,
маленький лавровый листик.

.Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.

Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.

Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму



Процитировано 2 раз

Фаршированные куриные ножки

Суббота, 01 Июля 2017 г. 18:52 + в цитатник

Фаршированные куриные ножки

 
/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/12-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/12-300x225.jpg 300w" width="500" />

Мне очень понравился этот рецепт. Мы не просто приготовили курные ножки, а на фаршировали их.  Получилось очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

2/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-300x188.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/21-600x376.jpg 600w" width="521" />

1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика

3/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-300x225.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/31-600x450.jpg 600w" width="523" />

2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

4/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-300x249.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/41-600x498.jpg 600w" width="517" />

Приятного аппетита!

5/efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2014/07/51-300x225.jpg 300w" width="500" />

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Воздушная творожная запеканка

Среда, 31 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник

Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 

Если у вас не нашлось применение творогу, не спешите его выбрасывать - мы найдем ему достойное применение... будем готовить творожную запеканку - легкую, воздушную и очень вкусную!

Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку \"3 х5\", секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но  можно обойтись и без них.

Ингредиенты для \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":

Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное— 3 шт
Масло сливочное(примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар(с горкой) — 3 ст. л.
Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная(с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар— 1 щепот.
 Рецепт \"Запеканка творожная \"3 х 5\"\":

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:37 + в цитатник

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Натираем на крупной терке морковь и мелко шинкуем лук.В чашу мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки. Мультиварку не выключаем, а моем и нарезаем ломтиками печень и отправляем ее к морковке с луком, чтобы немного печень обжарить.

Достаточно 20 минут на режиме <<Тушение>>. Теперь в чашу мультиварки добавляем сметану, соль и любимые приправы. Пусть печень еще потомится минут 5-10. В это время очищаем картофель и нарезаем его кружочками.

Теперь в чистую чашу наливаем немного растительного масла и на дно выкладываем часть картофеля. На картофель выкладываем печень вместе с соком, морковью и луком. Посыпаем все натертым твердым сыром.

Выкладываем оставшуюся часть картофеля. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени достаточно 20 минут. Наше блюдо готово. Оно получилось очень вкусным, сочным и ароматным.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Фото Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

 

Вид кухни: восточная

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Хрустящее тесто для чебуреков с водкой»:

Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.Шаг 1

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.Шаг 2

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

Влить воду 200 мл.Шаг 3

Влить воду 200 мл.

Добавить водку 20 мл.Шаг 4

Добавить водку 20 мл.

 
Затем — растительное масло 2 ст. ложки.Шаг 5

Затем — растительное масло 2 ст. ложки.

Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.Шаг 6

Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.Шаг 7

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.

Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.Шаг 8

Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.

Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца



Процитировано 1 раз

Строим выкройку для платья — туники

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 18:03 + в цитатник

Строим выкройку для платья — туники

 

шелковое платье-туника

Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

 

Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
построение выкройки платья-туники

 

 

  

 
 
 
Рубрики:  Разное
Разное

ХЛЕБОПЕЧКИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:03 + в цитатник
ХЛЕБОПЕЧКИ

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

16.02.2015

maxresdefault

Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени. Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет. Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:

  • пельмени можно сварить;
  • пельмени можно пожарить;
  • пельмени можно сварить на пару.

Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться хлебопечки, то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?

Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто. Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит хлебопечка! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен.

1295725449_42

Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?

Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей.

Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры.

Необходимо соблюдать соотношение муки и воды, поскольку в противном случае вы можете повредить мотор своей хлебопечки! Если же указанные в рецепте пропорции воды и муки вас не устраивают из-за того, что вам нужно более крутое тесто, то просто после замешивания хлебопечкой домешайте его руками.

Сам рецепт пельменного теста в хлебопечке требует следующих ингредиентов:

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно поместить все вышеназванные ингредиенты в чашу от хлебопечки. Следует подчеркнуть, что в соответствии с моделью, ваша хлебопечка может потребовать сначала жидких, а потом сухих ингредиентов. Программа, которую необходимо выбрать имеет название либо «Пельмени», либо «Pasta». В среднем время приготовления теста займет полчаса и еще час вы можете его оставить в самой чаше хлебопечки, а затем уже выбрать и снова оставить в тепле под пленкой. Именно спустя этот час тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.

c83064e3a0ddbec19b2599db4b03ec84b28207145768578

Можно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке?

Хлебопечка, как это было сказано выше, — это не только прибор для приготовления вкусного и полезного хлеба, но и для разных видов теста. Нужно сказать, что современные хлебопечки позволяют хозяйке не заморачиваться над замешиванием теста, поскольку автоматика сделает все сама и в соответствии со всеми пожеланиями!

Следующий рецепт поможет тем владелицам, которых интересует вопрос: возможно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке? Необходимо добавить, что здесь можно сделать не только это, но и приготовить даже тесто для вареников в хлебопечке!

Рецепт для приготовления теста для чебуреков и вареников отличается от обычного пельменного теста тем, что в число ингредиентов добавляется водка. Именно водка отвечает за создание слоистости теста! Итак, для приготовления такого теста вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно отправить все вышеназванные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем выбрать режим с названием «Тесто». В это время вы можете заняться приготовлением начинки для вареников или чебуреков. После приготовления вы можете не оставлять тесто в чаше хлебопечки на час остывать, а сразу его раскатывать.

Таким образом, пользуясь многофункциональностью своей хлебопечки вы сэкономите собственное время, но, при этом, это не отразится на качестве приготовленной вами пищи!

d7447c219ab9

 

Рубрики:  Кулинария/хлебопечь


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Птичье молоко»

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник
Продукты (на 10 порций)
*Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 3 ч. ложки
 
*Для крема:
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Крупа манная - 3 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
 
*Для глазури:
Сметана - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
 
 
 

Можно коржи выпекать на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

 
 
Пошаговый фото рецептТорт «Птичье молоко»
 
Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту торта "Птичье молоко".

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №2

Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном:

Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №3

Вбить по одному яйцу. Размешать до однородности.

 
Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №4

Погасить уксусом соду и ввести в смесь (или добавить разрыхлитель для теста).

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №5

Просеять муку. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №6

Форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Половину вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке, в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №7

Во вторую часть добавить какао.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №8

Размешать до однородности. Также вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №9

Для приготовления крема смешать манную крупу с половиной сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №10

Из молока и манки сварить кашу. Для этого молоко вскипятить. Все время помешивая, всыпать манную крупу с сахаром, варить на среднем огне до загустения в течение 7 минут. Остудить.

 
Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №11

На мелкой терке натереть лимон вместе с кожурой.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №12

Добавить в манную кашу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №13

Масло растереть с сахаром (оставшейся половиной).

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №14

Кашу частями добавить в масло с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №15

Взбить полученную массу и оставить в холодильнике на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №16

Каждый корж разрезать на два.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №17

Крем разделить на три части. Испеченные коржи смазать кремом. Для этого сначала выложить на блюдо темный корж. Распределить на нем порцию крема густым слоем. Затем выложить светлый корж и снова распределить порцию крема. Затем снова выложить темный и светлый коржи, между ними распределить оставшийся крем.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №18

Приготовить глазурь. Для ее приготовления сметану, какао и сахар перемешать, а затем кипятить на медленном огне до загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №19

Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №20

Поверхность и бока торта залить шоколадной глазурью. Дать торту настояться в холодильнике 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Торт «Птичье молоко» - шаг №21

Торт "Птичье молоко" готов!

Приятного чаепития!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Закуска из печени "Друзья навеки"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:15 + в цитатник
Пошаговый фото рецептЗакуска из печени "Друзья навеки"
 
Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №1

Как приготовить закуску из печени:

Печень вымыть, очистить от пленки, если нужно. 
Лук репчатый очистить, помыть. Разрезать на 4 части. 
Пропустить через мясорубку печень и лук.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №2

Посолить, поперчить. Вбить яйца. Перемешать. Добавить молоко и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №3

Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо взбить. "Тесто" готово.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №4

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №5

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности добавлять растительное масло по 1 ст. ложке. Оладьи остудить.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №6

Сделать начинку для закуски из печени. Для этого очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску выложить сыр, чеснок, майонез и зелень. Начинку хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №7

Собрать закуску из печени. Смазать одну оладушку начинкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №8

На смазанную оладушку выложить вторую оладушку и также смазать ее начинкой. Так соединить все оладьи попарно.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №9

Помыть и нарезать помидор дольками.

Фото приготовления рецепта: Закуска из печени "Друзья навеки" - шаг №10

Украсить подготовленные двойные оладьи помидорами и зеленью. 
Закуска из печени готова. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Салат «Фаворит» из «Магнита»

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник

Салат «Фаворит» из «Магнита»

-отварной картофель
-ветчина
-язык свиной
-куриное филе
-шампиньоны маринованные
-свежие огурцы
-перец черный молотый
-зелень
-майонез
-соль.
В принципе, ингредиенты берутся в равных пропорциях (кроме перца, майонеза, соли и зелени). Салат выкладывают слоями.
Слой натертого на крупной терке картофеля (или нарезанного соломкой), затем присыпьте черным молотым перцем, слой куриного мяса (нарезанного соломкой), слой порезанных шампиньонов, слой ветчины (тоже нарезанной соломкой), слой языка (нарезанного соломкой), слой огурцов (нарезанных соломкой). Сверху тонкий слой майонеза. Можно украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Птичье молоко (торт)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник

Птичье молоко (торт)

Птичье молоко (торт)
6


Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
 

Описание приготовления:

На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем! 

Назначение: На праздничный стол 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто 
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко 
География кухни: Русская кухня

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем)
  • Мука — 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем)
  • Сахар — 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем)
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 8
 

Как приготовить "Птичье молоко (торт)"

 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 1
Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 2
Добавьте просеянную муку в два-три приема.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 3
Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 5
Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 6
Желатин залейте теплой водой.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 7
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 8
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 9
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 10
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 11
Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 12
В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 13
Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 14
Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 15
Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 16
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 17
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Маринованные куриные желудочки

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:04 + в цитатник

Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты: Куриные желудочки – 0,5 кг Лук - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков 5 % уксус – 0,25 стакана, подсолнечное масло – 0,5 стакана, сахарная пудра – 0,5 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу. петрушка – 1 пучок. Приготовление: Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))

Среда, 11 Января 2017 г. 17:35 + в цитатник

Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))  

Ингредиенты: Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

  Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))  

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

куринная печень

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник
 
Куриная печень "Аппетитная", с добавлением манки Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! Ингредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый -2-3 шт Морковь - 2-3 шт. Крупа манная - 0,5 стак. Молоко - 0,5 стак. Сметана - 3-4 ст. л. Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л. Перец чёрный (по вкусу) Яйцо 1 шт. Масло растительное (для смазывания) Приготовление: Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности.Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Очень вкусный шоколадный торт

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:56 + в цитатник

Очень вкусный шоколадный торт

 

 Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 2 яйца
- 105 гр сахара
- щепотка соли
- 35 гр растительного масла без запаха
- 1,5 ст. ложки несладкого какао-порошка (15 гр)
- 1 ч. ложка кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
- 1,5 ст. ложки сметаны (50 гр)
- 100 гр муки (можно 80 гр муки + 20 гр крахмала)
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема: 
- 300-400 гр сметаны жирностью 20% 
- сахар по вкусу

1. Приготовление бисквита:
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5).
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Выпекаем бисквит:
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
3. Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром.
4. Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.
Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема, слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Сало шпик

Среда, 26 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник

 

Сало шпик

 
 

Сало шпик/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/07/salo_shpik-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/07/salo_shpik-300x225.jpg 300w" width="500" />В приготовлении сала шпик нет ничего сложного и трудного, его можно очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится только хорошая свинина, жирная часть грудинки или брюшины без мясных прослоек, и красный перец. Для того, чтобы шпик был красивый, но не очень острый, я смешиваю красный молотый перец с сухой паприкой, это к тому же, дает еще и приятный аромат. Такое соленое сало хорошо хранится длительное время в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • свинина без мясных прожилок 1 кг
  • лавровый лист
  • красный молотый перец 1 ч ложка
  • молотая паприка 3 ч ложки
  • крупная соль 4 ст ложки

Способ приготовления

Нарежьте сало прямоугольными кусками и натрите их смесью красного молотого перца и паприки. Выложите куски в кастрюлю, посыпьте их солью и положите на них лавровые листья. Подготовив шпик таким образом, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Затем сало можно подавать к столу и хранить в холодильнике. Лучше всего завернуть его не в целлофан, а в пекарскую пергаментную бумагу. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Сало в пакете

Среда, 26 Октября 2016 г. 15:30 + в цитатник

Сало в пакете 

 

Сало в пакете/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/08/salo_v_pakete-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/08/salo_v_pakete-300x225.jpg 300w" width="500" />Не удивляйтесь названию этого блюда, но это сало мы действительно будем готовить в пакете, даже в двух. Когда я делала его первый раз, то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту. Но после того, как я попробовала то, что получилось, я была очень приятно удивлена. Сало получилось восхитительное, очень нежное, вкусное и ароматное. И не пугайтесь того, что мы варим сало, по своему вкусу оно напоминает прекрасную вареную буженину. Для этого рецепта лучше всего использовать грудинку без косточек с прослойками мяса.

 

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 1 кг
  • соль 1 ст ложка
  • чеснок 3 — 4 дольки
  • перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления нам потребуется два обычных целлофановых пакета без рисунка. Разделяем кусок грудинки вдоль на 3 части, солим куски просто сверху со всех сторон, и кладем в первый целлофановый пакет, хорошо завязываем его на узел и помещаем во второй, и тоже хорошо завязываем его на узел. Далее помещаем все это в кипящую воду и варим около одного часа, на медленном огне при слабом кипении. Если вы будете варить грудинку целым куском, то времени потребуется чуть больше. Достаем, даем остыть, разрезаем пакеты, перчим и обкладываем готовое сало тонко порезанным чесноком. Я обычно заворачиваю каждый кусочек отдельно в фольгу и убираю холодильник, можно в морозильную камеру. Не знаю сколько оно хранится, потому что у нас это вкусное сало съедается очень быстро. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Как жарить мойву в духовке

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:45 + в цитатник

Как жарить мойву в духовке

 

 

image-9/poedashka.ru/wp-content/uploads/2016/10/image-9.jpg" target="_blank">http://poedashka.ru/wp-content/uploads/2016/10/image-9.jpg 604w" width="300" />

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Ингредиенты:

0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

\"НАПОЛЕОН\"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Вторник, 11 Октября 2016 г. 18:29 + в цитатник
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 20:02 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ 

Ингредиенты: 

-картофель 500-700 гр. 
-мясной фарш 500-700 гр. 
-две средних луковицы 
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны 
-50 г. сливочного масла 
-помидоры 
-соль, растительное масло для жарки. 

Приготовление: 

1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. 
2. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. 
3. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. 

Зовем своих домочадцев к столу, даже самых юных!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:26 + в цитатник
 

image (3)/na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2016/08/image-3.jpg" target="_blank">http://na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2016/08/image-3.jpg 604w" width="300" />

Ингредиенты:

Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу

Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом,

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные


Поиск сообщений в Дерка
Страницы: [2] 1 Календарь