Цитата сообщения Лилёша
«Селедка под шубой» на новый лад. Оформление салата можно выбрать, конечно же, классическое – на плоском блюде, или же использовать более креативный вариант.
-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр. красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт. зелёного лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр. желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр.майонеза
-50 гр. сметаны
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.
слова и фото автора
источник