-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Очень вкусная «Сельдь под шубой» по-новому

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

«Селедка под шубой» на новый лад. Оформление салата можно выбрать, конечно же, классическое – на плоском блюде, или же использовать более креативный вариант.

-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр. красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт. зелёного лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр. желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр.майонеза
-50 гр. сметаны

Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУХНЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку