Цитата сообщения Girl_studying_SEO
Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!
Ингредиенты для "Польский мясной пирог":
Для теста
-
Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
-
Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
-
Яйцо — 2 шт
-
Сода — 0.5 ч. л.
-
Мука — 180 г
Для начинки
-
Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
-
Фасоль (отварная, белая мелкая) — 150 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Маслины — 100 г
-
Зелень (3-5 веточек)
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Польский мясной пирог":
|
Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд! |
|
Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим. |
|
Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу. |
|
Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым". |
|
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед. |
|
Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы. |
|
Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался. |
|
Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов! |
Приятных посиделок!
povarenok.ru/recipes/show/109377/