-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Восхитительный польский мясной пирог

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO

2770350_1172740_54081nothumb500 (500x280, 60Kb)

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса! 

Ингредиенты для "Польский мясной пирог":

 

Для теста
  • Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
  • Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
  • Яйцо2 шт
  • Сода0.5 ч. л.
  • Мука180 г
Для начинки
  • Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
  • Фасоль (отварная,  белая мелкая) — 150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Маслины100 г
  • Зелень (3-5 веточек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)   

 

Рецепт "Польский мясной пирог":
Польский мясной пирог ингредиенты Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Польский мясной пирог ингредиенты Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим.

Польский мясной пирог ингредиенты Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу.

Польский мясной пирог ингредиенты Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".

Польский мясной пирог ингредиенты Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.

Польский мясной пирог ингредиенты Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.

Польский мясной пирог ингредиенты Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.

Польский мясной пирог ингредиенты Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов!

 

Приятных посиделок! 
 
povarenok.ru/recipes/show/109377/
Рубрики:  КУХНЯ/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку