-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Дом_Кукол ШКОЛА_РАДОСТИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Макдус

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Сезон баклажанов продолжается. На рынке они сейчас стоят сущие копейки и самое время сделать запасы на зиму. Конечно, в наше время понятие сезонности овощей размыто - круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, помидоры и другие овощи. Но никогда они не будут вкуснее, чем сейчас, в разгар сезона, поэтому нужно непременно законсервировать немного лета в банки ;)
Квашеные баклажаны - очень вкусная закуска, на юге ее готовят непременно и в больших количествах. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, свои секреты приготовления. Но я сегодня расскажу об арабском варианте квашеных баклажанов, который тоже очень вкусен, и его стоит попробовать всем любителям "синеньких"  

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг маленьких "пальчиковых" баклажанов
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 острый красный перчик
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1,5 ст.л. соли
- оливковое масло

Баклажаны вымыть, опустить в кипящую воду и варить ок. 5 минут. Важно не переварить их, баклажаны не должны быть сильно мягкими.
Слить воду, залить баклажаны холодной водой и оставить на 5 минут.
У слегка остывших баклажанов удалить плодоножку и сделать надрез сбоку. Место плодоножки и получившийся "кармашек" натереть солью. Сложить баклажаны в дуршлаг, поставить небольшой груз и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить начинку - нарезать небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарезать острый перец, растолочь чеснок. Орехи порубить не очень мелко. Смешать все составляющие начинки, добавить корицу и паприку, немного посолить.
Начинить баклажаны, сложить их в стеклянную банку и залить оливковым маслом примерно на 1 см выше баклажанов. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня убрать баклажаны в холод.

Спасибо svitla_4ok за рецепт!

Рубрики:  КУХНЯ/Блюда из овощей
КУХНЯ/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку