Свиной холодец в виде хрюшки) Рецепт |
Варите холодец как обычно и укладываете мясо в пластиковую бутылку. Занятие не из простых, но я же не боюсь трудностей! Сначала попробовала протолкнуть мясо шпажкой через воронку, не получилось :-) Нашлась у меня маленькая вилочка - заталкивала мясо мелкими порциями в узкое горлышко бутылки. Небыстрое занятие :-) Периодически добавляйте бульон. Когда наполните до верха, закрывайте крышкой и в холодильник! Я положила бутылку на полку, пузырьки воздуха, которые образовались, пошли на "брюшко". Потом бутылку разрезаете, холодец укладываете на блюдо. Ушки, пятачок и хвостик из колбасы. Глазки - разрезанные маслинки. Пятачок и глазки закрепила гвоздикой.
Эта Хрюшка из 2хлитровой бутылки.
А это "поросенок" № 2
Бутылка 1,25 литра
Рубрики: | КУХНЯ/Закуски КУХНЯ/Блюда из мяса КУХНЯ/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |