Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку |
Состав:
Пудра сахарная (магазинная) — 500 г
Свежее молоко — 375 мл
Сливочное масло — 40 г
Готовим:
1. В небольшую кастрюлю с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Совет: лучше покупать сахарную пудру, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Рубрики: | КУХНЯ/Консервирование КУХНЯ/Кухонные советы КУХНЯ/Молочно-творожно-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |