Яйца по-шотландски. Праздничный рецепт |
Если не лень готовить, то такое блюдо можно подавать как ежедневное блюдо или как закуску для гостей, например, воткнув в яйца шпажки или нарезав яйца кольцами, или использовать как второе блюдо с гарниром на ваш выбор. В общем, вам решать) Не за горами Новый год и стоит позаботиться о праздничном меню, которое не обременяет приготовлением, но украшает стол и услаждает желудок.
Ингредиенты:
куриная грудка
перепелиные яйца (у меня 10)
2 яйца для панировки
панировочные сухари
мука для панировки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пюррируем блендером, солим, перчим, хорошенько перемешиваем получившийся фарш. Перепелиные яйца варим в крутую, очищаем от скорлупы. Варёное яйцо облепляем куриным фаршем, делая как бы круглую фрикадельку, внутри которой яйцо. Готовый куриный шарик обваливаем в муке, затем макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
На сильном огне быстро обжариваем куриные шарики со всех возможных сторон до румянца, выкладываем их на противень, застеленный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
http://schikina.blogspot.com
Рубрики: | КУХНЯ/Блюда из мяса КУХНЯ/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |