-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Домашний лаваш.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54
 

 

 
Статья целиком

 



Совершенно непонятно по каким причинам рецепт лаваша проходил мимо меня. В интернете мне попался рецепт лаваша, где отзывы о нём разделились 50% на 50%. Решила попробовать из любопытства ни разу не пекла заварное тесто на сухой сковороде ...




Заварное тесто очень люблю, особенно на чебуреки, но в него добавляется растительное масло. В этом же рецепте всё просто :

- 2,5 ст муки
- 1 ст кипятка
- 1 ч л соли

Приготовление:

- разводим соль в кипятке
- вливаем в муку и размешиваем вилкой
- когда руки терпят замешиваем тесто и оставляем до полного остывания под льняным полотенцем
- делим на 8 частей, раскатываем и жарим на раскалённой чугунной сковороде

Мои штрихи:

готовила сегодня лаваш второй раз, урезала количество муки на 1/2 ст от оригинального рецепта. Замечательный рецепт, главное не передержать на сковороде, чтобы лепёшка не стала сухой. Лаваш складывать стопкой в полотенце, затем сложить в пакет, чтобы оставался мягким.

Рецепт очень понравился, рекомендую...

Лаваш с армянского переводится как "лав"- хорошая
 "аш" -еда, полностью согласна...
Домашний лаваш.
Рубрики:  КУХНЯ/Закуски
КУХНЯ/Несладкая выпечка (с мясом и пр.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку