-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам

 

На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек .

Сегодня с утра проснулась и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка.


Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится.
копирую слова автора рецепта.

Мука пшеничная высшего или первого сорта - 100 (использовал хлебопекарную)
Дрожжи свежие прессованные - 1,5
Соль - 1,5
Сахар - 2,0
Масло растительное - 1,7 (использовал оливковое)
Вода по расчету - (55)
Тесто можно делать безопарным или опарным способом (делал на густой опаре).
Окончательная расстойка 35-55 мин (70 мин)
Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин).
 
Я пекла из 800 г муки
12 г свежих дрожжей 
12 г соли
16 г сахара
480-мл теплой воды.
Выпекала без пара мне так больше нравится.
Приятного аппетита!!!

Кулинарные рецепты от Лики

Рубрики:  КУХНЯ/Несладкая выпечка (с мясом и пр.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку