На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек .
Сегодня с утра проснулась и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка.
Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится.
копирую слова автора рецепта.
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 100 (использовал хлебопекарную)
Дрожжи свежие прессованные - 1,5
Соль - 1,5
Сахар - 2,0
Масло растительное - 1,7 (использовал оливковое)
Вода по расчету - (55)
Тесто можно делать безопарным или опарным способом (делал на густой опаре).
Окончательная расстойка 35-55 мин (70 мин)
Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин).
Я пекла из 800 г муки
12 г свежих дрожжей
12 г соли
16 г сахара
480-мл теплой воды.
Выпекала без пара мне так больше нравится.
Приятного аппетита!!!