-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная 82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)

Рецепт выставлен на конкурс сегодня, 6 ноября 2014г , на Поваренке, удачи автору.

Мука — 550 г

Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Вода (теплая) — 1 стак.

Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) — 170 г

Лосось (филе, для начинки) — 700 г

Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Укроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л

. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Молоко (для смазывания) — 1 ст. л

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. 

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
 

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Этим пирогом я уже давно очарована и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза  получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!! 

 

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУХНЯ/Блюда из рыбы
КУХНЯ/Несладкая выпечка (с мясом и пр.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку