Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" |
Рецепт выставлен на конкурс сегодня, 6 ноября 2014г , на Поваренке, удачи автору.
Мука — 550 г
Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) — 170 г
Лосось (филе, для начинки) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Укроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л
. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л. |
Муку просеять и замесить мягкое тесто. |
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки. |
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. |
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3. |
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной. |
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы. |
Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков. |
Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края. |
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли. |
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы. |
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук. |
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога. |
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста. |
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом. |
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!! |
Рубрики: | КУХНЯ/Блюда из рыбы КУХНЯ/Несладкая выпечка (с мясом и пр.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |