-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Хлеб "Тыковка"

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54
Хлеб "Тыковка"
 

Фото


На сайте много рецептов тыквенного хлеба, но хочу предложить вашему вниманию еще и свой вариант.
Хлеб получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой.

 

 

Фото

тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
вода - 1 ст. (теплая)
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и без добавления воды запечь до готовности в микроволновке или духовке. Из готовых кусочков сделать пюре при помощи блендера.

В стакан теплой воды добавить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись и "заиграли".

В тыквенное пюре добавить сметану, соль, растительное масло, дрожжи и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часов.

Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать круглую буханку, переложить на противень, смазанный маслом, проткнуть в центре насквозь и дать расстояться еще минут 30-40.

Фото

Сделать надрезы и выпекать при температуре 180С до красивого, золотистого цвета. Готовый хлеб смазать растительным маслом.

Фото


http://forum.say7.info/topic76820.html

 

Рубрики:  КУХНЯ/Сладкая выпечка (булки, торты)
КУХНЯ/Несладкая выпечка (с мясом и пр.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку