-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Дом_Кукол ШКОЛА_РАДОСТИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Улучшение работы печени

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Как утверждает эксперт – врач-гастроэнтеролог, доцент Российского государственного медунивеситета, к.м.н. Светлана Косюра: +как чистить печень – понятие неправильное. Например, праздничные излишества принесут намного меньше страданий печени либо желчному пузырю, чем использование оливкового масла. Особенно в случаях, когда есть предрасположенность образования камней. Дело может дойти до операции, если они сдвинутся с места и закупорят протоки.

Работа печени, должна прибегнуть к разумным способам, к которым относятся холеретические средства: хофитол, одестон, овесол, тыквеол, холагогум. А щадящими желчегонными средствами могут служить травы: мята, мелисса, кукурузные рыльца. Однако, самовольно употреблять желчегонные средства не стоит, особенно если в желчном пузыре и протоках “сидят” камни, сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

Кроме этого, отличным желчегонным средством и “очистителем” печени является отвар шиповника. К тому же, он вкуснее многих травяных сборов, полезнее благодаря большому содержанию витамина С, и укрепляет иммунную систему.

Фитотерапевты советуют:

- несколько очищенных головок свеклы варить до тех пор, пока они станут однородной массой. Полученный отвар пить несколько раз в день, в течение 2-х недель.
- Замечательно воздействует на печень напиток, приготовленный из: 200 гр моркови, 50 гр петрушки, 150 гр сельдерея. Его пьют в течение месяца, натощак, по утрам.

И напоследок 12 полезных продуктов для печени:

1, Тыква во всех видах, тыквенные семечки.
2. Вегетарианские или овощные супы на процеженном бульоне.
3. Паровая или запеченная, нежирная рыба.
4. Светлые, нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде или паровые котлеты.
5. Нежирный, меньше 2 % творог, кефир, простокваша, тан.
6. Гречневая, овсяная,злаковая каша.
7. Растительное масло, особенно оливковое масло.
8. Отварные овощи, при хорошей переносимости – свежие салаты.
9. Инжир, курага, компоты из сухофруктов.
10. Желе, кисели, пудинги с черникой.
11. Подсушенный зерновой хлеб.
12. Отвары ромашки и шиповника. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_16771



Ларилорхен
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Диеты и питание
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Болячки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку