Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе |
Подготовим такие продукты:
Скумбрия свежая или свежемороженая – 1 шт
Томатная паста – 1 ч. л.
Томаты в собственном соку – 250г
Апельсин большой – ½ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец красный острый
***Подготавливаем рыбу и разрезаем её на кусочки размером 5-6см.
***Лук и чеснок мелко шинкуем. Пассируем в растительном масле до легкой золотистости.
***Помидоры (шкурку убираем) измельчим в блендере.
***Снимаем цедру с половины апельсина и выдавливаем сок с половины апельсина.
***В казане смешиваем помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем также и красного перчика. В этот горячий соус закладываем кусочки скумбрии и тушим под крышкой на тихом огне 15-20 минут. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |