Цитата сообщения Лилёша
Блюдо хорошо украшает стол для торжества. Готовится легко, а вкус интересный. Это рыба по-царски: рецепт праздничного блюда.
рыбное филе
грибы
картофель
домашние сливкипомидоры
яйца
лук
соль
специи
Выкладываем ингредиенты слоями Все компоненты надо нарезать и раскладывать ровно, чтобы каждая порция-башенка была в целости и после запекания. Смазываем противень маслом и выкладываем первый слой – нарезанный очень тонкими кружками (толщиной около 3 мм.) картофель. Овощ надо разложить так, чтобы он попадал только под рыбные куски. Потом идут нарезанные грибы. Их выкладываем одним слоем (как и все другие компоненты). Затем - тонко нашинкованный лук (не толще 1,5 мм.). Следующий слой рыбный. Кладём филе поверх предыдущих пластов. Потом – нарезанные полукольцами томаты. И последний слой – измельченный сыр. Готовим соус Все пласты смазываем заправкой. Её делаем из домашних сливок, яиц, соли и специй. Перемешиваем ингредиенты и снабжаем каждый слой соусом, в том числе мажем сверху сырный пласт. Запекаем рыбу по-царски в духовке около часа.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник