Цитата сообщения елена_тукмакова
Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка! Ингредиенты: » Шоколад черный 72% (100 гр) 1пл. » Шоколад белый (100 гр) 1пл. Время подготовки продуктов: 1 ч 30 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин Общее время приготовления: 2 ч 40 мин Время подачи блюда: по готовности Количество порций: 3 Вес порции: 65 гр Калорийность порции: 373 ккал Уровень сложности: 4/5 А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка). Приготовление креманки Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным. Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке. Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом. Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада. После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой. Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.
1.
2.
3.
4.
5.
6.