Батончики-мюсли — это хороший завтрак или перекус в течении дня, а если их еще смазать растопленным шоколадом, то будут очень вкусные полезные пирожные, как пишет Ксения Ахметова, которая прислала этот рецепт.
Такие батончики называются еще гранолой (рецепт гранолы), которая готовиться как рассыпчатой, так и в виде батончиков.
Состав:
1 небольшой кокос и его сок (можно кокосовую стружку — примерно 150 гр)
400 гр геркулеса долгой варки
2 больших спелых банана
250-300 гр фиников
6 ст. ложек семян подсолнечника (или молотые орехи)
специи по желанию и вкусу
Как приготовить батончики мюсли:
Если финики у вас не сочные, то замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде.
Очищаем кокос — техника есть в видео к кокосовой халаве. Также снимаем коричневую кожицу. Молоко сливаем в блендер. Режем мякоть кокоса на небольшие кусочки и добавляем к кокосовому молоку.
Измельчаем кокос достаточно мелко.
Измельчаем кокос
Выкладываем в салатницу (кастрюлю).
Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться.
Очищаем финики от косточки, кладем в блендер.
Очищаем бананы и добавляем к финикам. Измельчаем до однородной массы.
Измельчаем финики и бананы
Добавляем получившуюся смесь к кокосу.
Смешиваем кокосовую стружку с финиками и бананами
Всыпаем туда же овсяные хлопья, семечки (орехи) и хорошенько перемешиваем. Должно получится густое «тесто», которое не стекает с ложки.
Масса для приготовления батончиков мюсли
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу. Разравниваем ложкой по поверхности, слой должен получиться 1-1,5 см.
Выкладываем массу на противень
Ставим в духовку минут на 10, поверхность должна зарумяниться, верх стать сухим, а низ — мягкий.
Разрезаем в горячем виде на прямоугольники-квадраты и даем полностью остыть на противне.
Разрезаем мюсли на батончики
Когда батончики-мюсли остыли, снимаем их с бумаги и выкладываем на тарелку. Либо растапливаем шоколадку и смазываем наши батончики, а затем отправляем в холод на 15-20 минут.