-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кудряшка_наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 645
Комментариев: 15
Написано: 703





рождественский венок

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Мастер-класс: рождественский венок своими руками

Рождественский венок – это первый признак наступления рождества. Его изготовление – процесс о4ень ли4ный, неспешный и твор4еский. Это то, 4то делают для близких с любовью, вкладывая всю душу. Это о4ень доброе занятие. Мастер-класс по изготовлению рождественского венка своими руками для 4итателей сайта провел Игорь Линник.

1. Первое, 4то мы делаем, берем основу, которую нам нужно сделать объемной. Вырезаем из картона трафарет – кольцо. 4тобы наш венок смотрелся гармони4но, вспомним про правило золотого се4ения – для вы4исления внешнего диаметра картонного кольца нужно размер внутреннего диаметра умножить на 1,6.
1 (700x466, 178Kb)

2. Дальше нам понадобится вощеная крафт-бумага. Раньше использовалась солома, сей4ас больше подходит бумага, она должна быть плотная, возможно даже использовать газету.


2 (650x433, 128Kb)



3 (650x433, 159Kb)

Берем бе4евку или проволоку (флористи4ескую) и ножницы. Из трафарета и бумаги создаем каркас. Плотно сжимаем бумагу. Лишнее отрезаем. Вторым слоем бе4евки мы выравниваем и еще больше уплотняем каркас. Нужно стараться стягивать бумагу в одном направлении. Выравниваем недо4еты руками. Полу4аем подобие бублика.


4 (650x432, 147Kb)
5 (650x433, 162Kb)
6 (650x433, 169Kb)


7 (650x432, 151Kb)
3. Следующий шаг можно сделать несколькими способами. Специальными скобами, горя4им пистолетом с клеем или бе4евкой (плотной, зеленого цвета). Нам потребуются 2 хорошие ветки ноблеса (сорт ели). Этот сорт хорош тем, что венок из такой ели будет стоять до весны не осыпаясь.


8 (650x433, 170Kb)
4. Итак, берем еловые ветки и на4инаем работать секатором. Отрезанную вето4ку кладем на внутреннюю поверхность каркаса, фиксируем скобами, бе4евкой или клеем.


9 (650x433, 175Kb)

10 (650x433, 164Kb)

11 (650x433, 171Kb)

Мы должны сделать так, 4тобы ель хорошо зафиксировалась. Толщину надо располагать в разных местах, 4тобы она была естественной. Закрывать все видимые пробелы, чтобы создать ощущение целостности и однородности. Если в венке остались дыры, огрехи можно подклеить прямо на пистолет

12 (650x433, 164Kb)

13 (650x433, 147Kb)

14 (650x433, 164Kb)
5. Следующий шаг – декорирование. Мы выбрали красно-белую гамму. Белое всегда хорошо со4етается с красным. В оформлении нашего рождественского венка мы будем использовать: наполнитель для подарков (для имитации вето4ек иликса), ело4ные шарики, снежинки из ело4ной гирлянды, орехи, шишки и новогодние ленты.

Сна4ала берем обыкновенные ело4ные шарики и отламываем все лишнее. Размещаем их на венке в первую о4ередь как наиболее крупные элементы композиции. Дальше от гирлянды отделяем понравившиеся детали – звездо4ки или снежинки - и крепим их.


15 (650x433, 103Kb)

16 (650x433, 185Kb)

17 (650x433, 203Kb)

18 (650x433, 184Kb)
6. Своими руками сделаем веточки иликса с помощью наполнителя для подарков и тоненьких пало4ек. Промазываем пало4ку клеем и опускаем в наполнитель, аккуратно корректируем, если необходимо. Готовые вето4ки иликса крепим на венок.


19 (650x432, 132Kb)


20 (650x433, 176Kb)


21 (650x433, 129Kb)

22 (650x433, 92Kb)

23 (650x432, 156Kb)
7. Грецкие и лесные орехи красим белой водоэмульсионной матовой краской. Пользуемся грубой кистью, специально не прокрашивая некоторые области, 4тобы добиться эффекта выпавшего инея. Краска сохнет очень быстро и практи4ески не пахнет. Лесной орех лу4ше прокрасить дважды.


24 (650x433, 126Kb)

25 (650x433, 172Kb)
Следующее, 4то мы возьмем, это шиповник. Как и из фундука, из него лу4ше сделать гроздо4ки. Ждем, 4тобы просох клей, и на4инаем декорировать. Стараемся крепить естественно, 4тобы создавалось впечатление, 4то ягоды растут из веток ели. Для такого декорирования нам подойдет всё: обы4ные сосновые шишки или ольховые, всё, 4то растет в лесу, – березовые сережки, шишки, кусо4ки коры, семенные коробо4ки.


26 (650x432, 184Kb)

27 (650x433, 112Kb)

28 (650x433, 193Kb)
8. Остается заклю4ительный этап. Берем красивую новогоднюю ленту и закан4иваем декорирование нашего венка. Ленту тоже можно сделать своими руками. Последний штрих – выбрать све4у, выбеленную, 4ем белее, тем лу4ше. Ставим све4у в середину венка и украшаем рождественский стол.


29 (650x433, 157Kb)

30 (650x433, 190Kb)

31 (650x432, 160Kb)

32 (650x468, 170Kb)

33 (650x432, 166Kb)

34 (650x552, 148Kb)



Процитировано 9 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гамак своими руками

И почему эта статья(спасибо Автору: Натали Белкиной) не попалась мне раньше? Стоило покупать не очень удобный гамак,если можно сделать его своими руками?

 (525x700, 175Kb)

 Гамак был изобретен южноамериканскими индейцами. Поскольку он хорошо защищал от ночной сырости и низко летающей мошки, то это была вполне оправдывавшая себя «мебель» для ночлега в джунглях. Гамак пришелся по вкусу морякам, которые стали использовать его вместо коек на морских суднах. Это давало ощутимую экономию места и  приемлемое качество сна. Первые американские переселенцы также использовали гамаки, из-за их дешевизны и в рамках адаптации к новому образу жизни. Чуть позже это новшество проникло в Старый Свет, получив заслуженную популярность. Но в Европе гамак был скорее экзотикой, выполнял по большей части декоративные функции и использовался лишь для кратковременного, дневного отдыха.
далее как пошить и повесить
Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы и перегородки из пластиковых бутылок.







читать далее

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для ландшафтного дизайна дачи

Лето..дача.... Многие люди в выходные и в свободное время проводят на свежем воздухе - на своих дачах.Это не только работа (огород и прочее), но и польза, а ещё радуют глаз красивые зеленые кустарники и деревья, и аромат цветов. А давайте посмотрим как можно украсить свои дачные участки, ну чтобы совсем-совсем-совсем не хотелось возвращаться в городские квартиры))))))), хотя это и приходится делать))).

Идеи для ландшафтного дизайна

4708174_23e1e6dbb3c018dfac45389fa4c98175_b (542x700, 160Kb)

4708174_3513315763b05b79f4cb670a13ccf007_b (600x450, 95Kb)

4708174_d2e34ee13f83b8bcaa872161df19d5a0 (500x375, 97Kb)

4708174_3f600792b1e4423e2b291be6e699b6f4_b (484x540, 81Kb)

4708174_218a338e2d0c389773789638309d982d_b (320x365, 49Kb)

4708174_e447fb49d6a6921a2d616cf30edab399_b (467x700, 106Kb)

здесь ещё>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный камень для сада, своими руками. Мастер-классы

      

Вот такие камни мы научимся делать своими руками,благодаря

этим МК

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини ветроэлектростанция

Нашла в инете интересное устройство.  Я в этом не сильно разбираюсь, но судя по описанию - вещь все таки толковая. Может и пригодится.

Построить ветроустановку для выработки электроэнергии, пусть небольшую, маломощную, сможет каждая семья, живущая в сельской местности. Энергии, выработанной ветроустановкой, хватит, чтобы включить насос для поливки огорода или сада, чтобы осветить дом или класс.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное просто: Бочки сами качают воду и сами поливают грядки

Автоматизированный садовый насос и поливное устройство из двух бочек – без применения какой-либо энергии !!

Если летом установилась жаркая погода, растениям нужно много воды. Хорошо, если на садовом участке есть водопровод или колодец, из которого можно накачать воды насосом с электрическим приводом. А если нет электричества? Тогда вам очень пригодится насос, принцип работы которого показан на рисунке.

В этом насосе вы не найдете частей, которые двигались или вращались бы. Тут работает атмосферное давление. На рисунке вы видите герметичную железную бочку. Она установлена на подставке-триноге.

Расскажем о некоторых особенностях этого необыкновенного насоса: Возле самого дна в бочку вмонтирован водопроводный кран, причем на такой высоте от днища, чтобы после слива, в бочке оставалось бы около литра воды. В горловину бочки закручивается пробка. В ней просверливается отверстие диаметром 30-40 мм, в которое вставлен и приварен штуцер соответствующего диаметра. На штуцер надет шланг. Другой конец шланга опускается в водоем или неглубокий колодец. Все соединения должны быть герметичными.

Насос работает так:
В бочку наливают литр воды (спускной кран в этот момент перекрывается). Под дно бочки ставят примус, но лучше если под бочкой развести небольшой костер.
Когда вода закипит, образовавшийся пар вытеснит из бочки весь воздух.
Как только пузырьки воздуха прекращают выходить из шланга опущенного в воду, нагрев бочки прекращается.
Пар, образовавшийся в бочке, быстро превращается в конденсат, давление падает и вода с водоема по шлангу засасывается в бочку.
Бочка емкостью 200 литров наполняется буквально на две третьих за 15-20 минут с момента начала нагревания.

Для полива грядок, ниже бочки которая выполняет работу насоса, ставят другую бочку. К этой бочке подсоединяют самодельную систему полива грядок. Когда бочка наполниться водой, то вода самотеком пойдет по системе полива орошая грядки на вашем огороде.
2-bocki (365x609, 42Kb)
Принцип работы самодельной системы полива грядок из двух бочек показан на рисунке.

Автор: Патлах В.В.
http://www.patlah.ru



Серия сообщений "Во саду ли, в огороде":

Часть 1 - Картофель, выращенный в мешках
Часть 2 - 10 фигурок ежиков для сада
...
Часть 16 - СЕКРЕТЫ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ: ПОЛИВ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 17 - КАКИЕ СЕМЕНА ОГУРЦОВ ВЫБРАТЬ? ЛУЧШИЕ СОРТА ОГУРЦОВ
Часть 18 - Все гениальное просто: Бочки сами качают воду и сами поливают грядки
Часть 19 - СОЛНЕЧНЫЙ ДУШ
Часть 20 - СОЛНЕЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
...
Часть 45 - По секрету всему свету – огуречные секреты
Часть 46 - Полезные советы дачникам
Часть 47 - Помидоры крутятся в "лодочку" или "трубочку".



Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОКРУГ НАШЕГО ДОМА. Идеи для сада. Часть 3. Дорожка

декоративная дорожка
декоративная дорожка

Красивая дорожка в саду будет не только декоративным элементом, но и гармонирующим соединением всех частей ландшафта. Тем более, что сделать её своими руками совсем не сложно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Цементный раствор
  • Кусок картонной трубы высотой 10-15 сантиметров
  • Крупные листья (по диаметру больше трубы)
  • Шпатель
  • Фантазия :)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка для двоих... МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка из капусты. Идеи для дачи.

На пороге зима, природа  увядает, завяли самые стойкие осенние цветы, а декоративная капуста только краше становится. Выращивать её можно в обычных цветочных горшках.  Именно из таких горшков соорудили эту бесподобную елку. Даже схваченное морозом растение выглядит очень эффектно, такая елка может простоять до первой оттепели, сверкая разнообразием бликов от кристаллов льда.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигуры для украшения садового участка от Одноклассников

http://www.odnoklassniki.ru/groups#/group/53932491472920/album/53934890483736 

 (640x480, 117Kb)

 (640x480, 62Kb)

 (360x480, 53Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшин-ваза для сада из монтажной пены

Источник  http://ideidetsploshad.info/publ/ispolzuemye_materialy/nashi_stati/kuvshin_vaza_dlja_sada/19-1-0-539

60636010 (480x640, 84Kb)

Детали скрепляла монтажной пеной, обмазывала плиточным клеем с добавлением алебастра и пва. Рисунок наносила из кондитерского шприца. Раствор для рисунка - разбавленный водой плиточный клей. Чтобы избавиться от неровностей поверхности, пришлось обсыпать пшеном, приклеивая его на ПВА. Красила фасадной акриловой краской с добавлением колера. После просушки покрыла лаком для яхт.

02488188 (640x480, 105Kb)

    

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены

Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены

Hriby (700x525, 48Kb)

17152932 (370x480, 40Kb)

Словно настоящий гриб смастерила Алена Шляпченко из монтажной пены и поделилась с сайтом ideidetsploshad.info пошаговым мастер-классом изготовления декоративных грибов из монтажной пены.   

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Слепой_Могильщик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дикий" камень своими руками - МАСТЕР-КЛАСС

По просьбам интересовавшихся - выкладываю поэтапно.

 

Итак, шаг первый: из профиля делаю рамку для образца, кто будет на стену лепить - тому, естесссно, без надобности
Следующий шаг - прикручиваю гипсокартон к раме, саморезами. Решил сделать "уголок", для наглядности. Потом шпаклевку на гипс- то-о-оненьким слоем - и загрунтовать.
Остаток засыхающей шпаклевки наляпал на обломок гипса, потом посмотрим, может и пригодится...
Приклеиваю кусок гипсокартона в размер будущего кирпича, начинаю ляпать шпаклевку ("Фугенфюллер"). Гипсокартон просто для набора массы, чтоб меньше шпаклевки уходило.
Намазюкал - чуток пристыло - и давай ее ровнять на чем свет стоит!
Поглядел на результат - думаю :надо разных техник попробовать. Наляпал еще:
Кстати: на нижнем бруске технология другая: шпателем "на отрыв" - чуть прихватилось- и заглаживать, но без фанатизьма!
В результате имеем вот такое:
Прорезаем "швы" между камнями:
Закрашиваем восковыми мастиками
Затираем когда мастика чуть прихватится, имеем такое:
Лепота!
На волне энтузиазма лепим из шпаклевки всякубяку, хотя бы чтоб заполнить пустые места:
Эйфория не попускает- так что на чем ляпаем дальше пуще прежнего :
Отходим на два шага, любуемся результатом, стучим себя пяткой в грудь - УРА! Закрасить воском не получается- оно еще сырое, завтра намажу.
Кстати, помните про наляпанную шпаклевку? Повозюкав немного ее шпателем получаем какую-то фигню, покрываем фигню мастикой - бог с ней, пусть будет:
Вот. 
Материалы: Универсальная шпаклевка "Фугенфюллер", вода, нервы.
Инструменты: Руки, два шпателя, рапидный нож.
Удачи вам, господа!
 

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скворечник из пластикового ведра. Мастер класс.

Скворечник из пластикового ведра. Мастер класс.

Пока за окном бушуют морозы, вьюги и метели, нам надо подумать, где весной мы будем размещать перелетных птиц - скворцов, это особенно актуально для жителей своих домов, лучших помощников в саду и огороде трудно представить, они съедают колоссальное количество самых разных насекомых и тем самым чистят наш сад.

И тут на глаза попался этот чудесный мастер класс, в котором подробно и понятно все объясняется, как своими руками сделать скворечник.

1.

н1 (387x700, 213Kb)

2.
н2 (525x700, 262Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дача: а камни сделаем сами

Вот это мне нравится: камни сделать это вам не тряпочки шить!

Ну как вам дорожка из листьев-следов? Сногсшибательно, правда?

Дальше
Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часть 6.Красота на даче своими руками.

Часть 6.Красота на даче своими руками.

 

150 (500x500, 150Kb)

451d6bfb37 (403x403, 43Kb)

4530e40d8d00 (405x292, 31Kb)

читать дальше

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САДОВЫХ УЧАСТКОВ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49796...277051623/

 

 





Казалось бы, существует море идеи для 
оформления дачных участков,но каждый дачный сезон появляются все новые и новые  
удивительные дачные идеи,воплощенные в жизнь.



Причем это касается не только идеи 
декорирования и оформления садов и огородов,но и  новых способов выращивания 
растений.

Читать далее...

Дневник кудряшка_наташка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник
z


Поиск сообщений в кудряшка_наташка
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь