-Подписка по e-mail

 


Слоеный салат "Жемчужина"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Слоеный салат "Жемчужина"

4346910_1333040827_8bk6vuejvn (640x480, 80Kb)

Автор рецепта и фото Наталья Чагай
Ингредиенты

  • 200 г слабосоленой семги
  • 40-50 г оливок
  • 60 г сыра
  • 5 яиц
  • 1 апельсин
  • 1-2 ст.л красной икры
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

http://alex-povar.blogspot.ru

Рубрики:  К праздничному столу
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку