Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:07
+ в цитатник
Рыба запеченная в соусе
Автор: Наталья,
Ингредиенты:
Хек или любая другая рыба 400 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репачтый 2 шт.
Лимон½ шт.
Соль
Перец
Мука4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Чеснок1 зубец
Мускатный орех
Соль
Перец
Мука1 ст.л.
Молоко300 мл.
Приготовление:
Морковь очистить и порезать кружочками толщиной около 3 миллиметров, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, выложить на дно жаропрочной формы, в которой в дальнейшем будет запекаться рыба.
Лук очистить, порезать широкими кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарить с двух сторон и выложить на морковь.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, порезать кусочками толщиной около 2-3 сантиметров, сбрызнуть соком половины лимона, запанировать в смеси муки и соли, обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу на овощи.
Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать. По чуть-чуть вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести соус до легкого загустения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Полить рыбу сверху полученным соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут.