-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ХВОРОСТ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник
Хворост хрустящий «Цветок-хворосток»
Ингредиенты:
» Мука пшеничная в/с
(110 гр)
1ст.
» Яйцо куриное
(40 гр)
1шт
» Сахар
(25 гр)
1ст.л.
» Вода питьевая
(200 гр)
1ст.
» Водка
(50 гр)
3ст.л.
» Сода пищевая
(4 гр)
0.3ч.л.
» Соль
(2 гр)
0.33ч.л.
» Ванилин
(2 гр)
1пак.
» Масло растительное (раф.)
(460 гр)
0.5л
» Сахарная пудра
(75 гр)
3ст.л.

Подготовка ингредиентов
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и содой. Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и содой.
В просеянную муку влить яичную смесь и немного смешать с мукой.

В просеянную муку влить яичную смесь и немного смешать с мукой.

В воду добавить водку и порциями вливать в тесто, постепенно вмешивая муку.

Тесто должно получиться жидким, без комочков как на тоненькие блины. Тесто должно получиться жидким, без комочков как натоненькие блины.

Приготовление печенья

В достаточно глубокую металлическую посуду (желательно толстостенную) налить масло и разогреть до "синего дымка". Уровень масла должен быть таким, чтобы во время жарки формочка не касалась дна и была полностью погружена в масло. Опустить формочку и нагреть ее в течение 3 - 5мин.  Осторожно, ручка тоже будет нагреваться, особенно если она вертикальная.

В достаточно глубокую металлическую посуду (желательно толстостенную) налить масло и разогреть до "синего дымка".

Уровень масла должен быть таким, чтобы во время жарки формочка не касалась дна и была полностью погружена в масло.

Опустить формочку и нагреть ее в течение 3 - 5мин. 

Осторожно, ручка тоже будет нагреваться, особенно если она вертикальная.

Нагретую формочку погрузить в тесто на высоту цветка на 1-2 с. Тесто не должно попасть на верхнюю поверхность формочки.

Нагретую формочку погрузить в тесто на высоту цветка на 1-2 с.

Тесто не должно попасть на верхнюю поверхность формочки.

Опустить "цветок" в масло. Сначала масло должно интенсивно закипеть (признак правильной температуры нагрева).

Опустить "цветок" в масло.

Сначала масло должно интенсивно закипеть (признак правильной температуры нагрева).

Тесто начнет отставать от контура формочки. Жарить до легкого золотистого цвета (примерно 2 мин).

Тесто начнет отставать от контура формочки.

Жарить до легкого золотистого цвета (примерно 2 мин).

Формочку поднять, слегка струсить масло. Формочку поднять, слегка струсить масло.
Ножом снять цветок с формочки на бумажное полотенце. Ножом снять цветок с формочки на бумажное полотенце.
Затем процедуру повторить: нагреть форму, окунуть в тесто, поджарить, снять на полотенце. Затем процедуру повторить: нагреть форму, окунуть в тесто, поджарить, снять на полотенце.
Если нет формочки, то тесто можно выливать ложкой в нагретое масло, придавая витееватые формы. Жарить с одной стороны. Если нет формочки, то тесто можно выливать ложкой в нагретое масло, придавая витееватые формы. Жарить с одной стороны.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку