ХВОРОСТ |
![]() |
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и содой. |
![]() |
В просеянную муку влить яичную смесь и немного смешать с мукой. |
![]() ![]() |
В воду добавить водку и порциями вливать в тесто, постепенно вмешивая муку. |
![]() |
Тесто должно получиться жидким, без комочков как натоненькие блины. |
![]() |
В достаточно глубокую металлическую посуду (желательно толстостенную) налить масло и разогреть до "синего дымка". Уровень масла должен быть таким, чтобы во время жарки формочка не касалась дна и была полностью погружена в масло. Опустить формочку и нагреть ее в течение 3 - 5мин. Осторожно, ручка тоже будет нагреваться, особенно если она вертикальная. |
![]() |
Нагретую формочку погрузить в тесто на высоту цветка на 1-2 с. Тесто не должно попасть на верхнюю поверхность формочки. |
![]() |
Опустить "цветок" в масло. Сначала масло должно интенсивно закипеть (признак правильной температуры нагрева). |
![]() |
Тесто начнет отставать от контура формочки. Жарить до легкого золотистого цвета (примерно 2 мин). |
![]() |
Формочку поднять, слегка струсить масло. |
![]() |
Ножом снять цветок с формочки на бумажное полотенце. |
![]() |
Затем процедуру повторить: нагреть форму, окунуть в тесто, поджарить, снять на полотенце. |
![]() |
Если нет формочки, то тесто можно выливать ложкой в нагретое масло, придавая витееватые формы. Жарить с одной стороны. |
![]() |
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |