РЫБА ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ" |
Ингредиенты: Филе пангасиуса (или любая другая рыба) 600-800 г. Пшеничная мука 4 ст. л. Молоко 200-240 мл. Репчатый лук 2 небольшие луковицы. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г. Твердый сыр 100-150 г. Соль 3 щепотки. Мускатный орех 1 щепотка. Корица 1 щепотка.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 30-40 минут.
|
Шаг 1
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить. |
Шаг 2
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус. |
|
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась. |
|
Шаг 4
Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло. |
|
Шаг 5
Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками. |
|
Шаг 6
В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками. |
|
Шаг 7
В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять). |
|
Шаг 8
Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая. |
|
Шаг 9
Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто). |
|
Шаг 10
Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза) |
|
Шаг 11
Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы). |
|
Шаг 12
Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука. |
|
Шаг 13
Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию. |
|
Шаг 14
Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы. |
|
Шаг 15
Сверху посыпаем все тертым сыром. |
|
Шаг 16
Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь. |
|
Шаг 17
Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |