-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


РЫБА ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник

Рыба под соусом бешамель с сыром

Ингредиенты: Филе пангасиуса (или любая другая рыба) 600-800 г. Пшеничная мука 4 ст. л. Молоко 200-240 мл. Репчатый лук 2 небольшие луковицы. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г. Твердый сыр 100-150 г. Соль 3 щепотки. Мускатный орех 1 щепотка. Корица 1 щепотка.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепт приготовления Рыбы под соусом:

 

 Рыба под соусом: Филе белой рыбы порезать порционными кусочками

 
Шаг 1

 

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

 Рыба под соусом: Рыбу слегка посолить и обвалять в мучной панировке Шаг 2

 

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

 Рыба под соусом: Рыбу обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом Шаг 3

 

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

 Рыба под соусом: Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки Шаг 4

 

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

 Рыба под соусом: Одну луковицу порезать кольцами, вторую мелкими кубиками Шаг 5

 

Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

 Рыба под соусом: В масло, в котором жарилась рыба, добавлям сливочное масло, и обжариваем в нем лук Шаг 6

 

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

 Рыба под соусом: Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку Шаг 7

 

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

 Рыба под соусом: Обжариваем муку на небольшом огне Шаг 8

 

Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

 Рыба под соусом: Добавляем немного молока в соус Шаг 9

 

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

 Рыба под соусом: Когда соус станет однородным добавляем еще молока Шаг 10

 

Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

 Рыба под соусом: В готовый соус добавляем щепотку мускатного ореха или корицы Шаг 11

 

Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).

 Рыба под соусом: Форму смазать маслом и уложить на дно лук порезанный кольцами Шаг 12

 

Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

 Рыба под соусом: Кладем в форму слой рыбы Шаг 13

 

Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.

 Рыба под соусом: Кладем на рыбу слой соуса Шаг 14

 

Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.

 Рыба под соусом: Сверху посыпаем тертым сыром Шаг 15

 

Сверху посыпаем все тертым сыром.

 Рыба под соусом Шаг 16

 

Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

 Рыба под соусом: Запекаем рыбу в духовке до румяной корочки Шаг 17

 

Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.

 

Рыба под соусом бешамель с сыром

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку