-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

Египетский торт 

 

 

Выпекаем 3 лепешки из теста, в состав которого входит :
2 яичных белка 
2 столовые ложки сахара 
50 г  размолотого до муки ореха фундук или любого другого.


Приготовление:


Сначала в блендере взбиваем белки с сахаром, затем примешиваем ореховую муку, распределяем на 3 части и каждую размазываем определенным размером на  выстланную пергаментную бумагу, готовьте в духовке в течение 20 -25 мин. при 160 °.

 

 

Лепешки для торта готовы , пора приступить к приготовлению начинки, в состав которой входит :

6 яичных желтков 
6 столовых ложек сахара 
350 мл молока 
2 столовые ложки кукурузной муки 
170 г мягкого сливочного масла 
ваниль


Приготовление начинки:


Взбиваем яичные желтки с сахаром в металлической кастрюле , ставим на маленький огонь и постепенно добавляем кукурузный крахмал и молоко в кастрюлю, тщательно перемешивая и стараясь не образовывать комки . Доводим до консистенции пудинга и остужаем.
В другой миске в мягкое сливочное масло надо постепенно добавить охлажденные сливки и ванильную эссенцию , тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до остывания.

 

 


Для второго состава крема: 
200 мл жирных сливок 
150 г сахара 
130 г  самодельной ореховой муки  


Приготовление: 


В кастрюле на огне растопить сахар, стараясь не сжечь его, и размазываем эту карамель на лист пергаментной бумаги, Дожидаемся остывания и накрыв полиэтиленовым пакетом размалываем все скалкой до состояния мелкого песка. Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара , а потом примешиваем эту измельченную карамель и примешиваем ореховую муку.

 

 

Сборка египетского торта:

Чередуявыкладываем на каждую лепешку два вида начинки- сначала желтую, а потом белую а на самый последний верхний слой дополнительно натираем сверху черный шоколад. украшаем затем все по своему вкусу и возможностям.

Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он весь впитал в себя начинки и отдохнул перед Вашим страстным нападением на него :)

 

Тортик после ночного отдыха :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 43 - ПИРОГ "ЖАРБО"
Часть 44 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И НЕКТАРИНАМИ
Часть 45 - ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Часть 46 - "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Часть 47 - ПИРОГ "НАОБОРОТ"
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку