САЛАТ "РЫБКА НЕМО" |
Предварительная подготовка продуктов.
Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки.
Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом.
Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата.
Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей.
Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры.
С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом.
Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке.
А теперь приступим к сборке салата:
1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза,
2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой,
3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки,
4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки,
5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста),
6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом.
Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |