-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


САЛАТ "РЫБКА НЕМО"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
салат рыбка немо
Нам потребуется:
  • 2 крупных картофелины,
  • 3 средних морковки,
  • 400 г филе сельди слабосоленой,
  • 4-5 шт. яиц сваренных вкрутую,
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек,
  • 1 ст.ложка лимонной цедры,
  • свежая зелень (я взяла базилик и петрушку, поскольку именно их выращиваю на подоконнике),
  • домашний майонез, разведенный сметаной по вкусу,
  • желательно, но не обязательно — блюдо в форме рыбы или просторное овальное.

Предварительная подготовка продуктов.
салат рыбка немо рецепт
Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки.

Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата.

Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей.

Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры.

С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом.

Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке.

А теперь приступим к сборке салата:

1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза,

2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой,

3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки,

4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки,

5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста),

6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом.

Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку