-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник

Соус Ткемали (из алычи)


 

 

рецепт Ткемали соусДля приготовления замечательного, необычного грузинского соуса из алычи - Ткемали, не обязательно долго находиться на кухне и прилагать огромные усилия, но, тем не менее, результат порадует даже гурманов! Рецепт соуса "Ткемали", довольно прост...
 
Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:
 
   • 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной);
   • 50 грамм сахара;
   • 20 грамм соли;
   • 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;
   • 1 головка чеснока;
   • 1 красный острый перец. 

 
Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Хмели-сунели. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/соусы и заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку