КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ |
Котлеты по-киевски — блюдо с очень противоречивой историей.
На авторство этого блюда кроме Украины претендуют также: Франция, США, и конечно Россия, куда без нас..
На самом деле все готовят котлеты по-киевски по-разному и приписывать авторство какой-то одной стране я думаю не правильно. Зато название прилипло украинское и не кто с этим уже не спорит.
Приступаем к рассмотрению рецепта: “Как приготовить котлеты по-киевски на русский манер.”
Подготавливаем ингредиенты:
Обмываем куриное филе, очищаем от сухожилий и пленок.
Считается что правильно отрезать филе от целой курицы, чтобы котлета получилась с косточкой, но я думаю, что так проще и дешевле, да и вкус от этого не пострадает.
Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм, солим и перчим по вкусу.
Откладываем подготовленное филе в сторону и готовим начинку.
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Формируем начинку с помощью двух столовых ложек и на 5 минут кладем в морозилку.
Это нужно, чтобы масло немного затвердело, тогда проще будет заворачивать начинку в филе.
Затем достаем затвердевшую начинку, укладываем в середину филе и скручиваем так, чтобы получилась удлиненная колбаска и самое главное, чтобы не было никаких отверстий (принцип очень похож на сворачивание голубцов).
Скрученные котлетки опять помещаем в морозилку на 5 минут, чтобы немножко их подморозить и при панировке они лучше будут держать форму.
Пока котлетки подмораживаются взбиваем яйца с молоком.
Достаем котлетки из морозилки и приступаем к панировке.
Для этого сначала поваляем их в муке, затем обмакнем в сбитых яйцах с молоком, потом поваляем в панировочных сухарях, немного придавив панировку, опять макаем в яйца с молоком и снова панируем сухарями.
Вот такой замысловатый процесс, а нужен он для того, чтобы панировка получилась более плотной и во время обжарки и запекания из котлет ничего не вытекло.
В подходящей посуде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем котлеты до красивой корочки (примерно 5 минут)
Нагреваем духовку до 200 градусов, перекладываем котлетки на противень и ставим запекаться на 10 минут.
Наши котлетки по-киевски готовы, а какие аппетитные…
В начинку также можно добавлять грибы, сыр и еще что-нибудь, а в качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - УТКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 5 - ПО- КАПИТАНСКИ
Часть 6 - МЯСО В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 7 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Часть 8 - Мясо по - купечески с грибами
Часть 9 - ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В "ШУБКЕ"
Часть 10 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |