МЯСО В СЫРНОМ КЛЯРЕ |
Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.
Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт «Мясо в сырном кляре«.
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Подготавливаем следующие продукты:
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - УТКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ФАРШЕМ
Часть 5 - ПО- КАПИТАНСКИ
Часть 6 - МЯСО В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 7 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Часть 8 - Мясо по - купечески с грибами
Часть 9 - ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В "ШУБКЕ"
Часть 10 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |