-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


МЯСО В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник

Syrnyi klyar

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.

Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт «Мясо в сырном кляре«.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

Рецепт «Мясо в сырном кляре»

Подготавливаем следующие продукты:

Produkty dlya myasa v syrnom klyare

  1. Мясо — 500 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сыр — 200 г
  4. Майонез — 100 г
  5. Мука
  6. Растительное масло
  7. Соль

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Narezaem myaso

Накрываем кусок пищевой пленкой.

Nakryvaem myaso pischevoi plenkoi

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить  куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Otbivaem myaso s dvuh storon

Натираем сыр на средней терке.

Natiraem syr na srednei terke

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Vzbivaem yaica i dobavlyaem v syr

Затем добавляем майонез.

Dobavlyaem maionez

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Peremeshivaem mikserom

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Gotovyi syrnyi klyar

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

Makaem myaso v klyar

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Ukladyvaem kuski na skovorodku

Мясо в сырном кляре готово.

Myaso v syrnom klyare

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - УТКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ФАРШЕМ
Часть 5 - ПО- КАПИТАНСКИ
Часть 6 - МЯСО В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 7 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Часть 8 - Мясо по - купечески с грибами
Часть 9 - ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В "ШУБКЕ"
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку