-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник

Эти пирожки с яблоками готовятся из творожного теста. Отличная текстура теста, да и начинка,  вместе очень гармонируют. Получается очень вкусная выпечка.  В состав  начинки входит яичный ликёр, чтобы голову не ломать где его взять, Вы ещё и узнаете, как его приготовить самим. Знакомьтесь с рецептами.

.1373294779_x_33edcfbc (450x306, 64Kb)

Для теста:


Творог мелкозернистый - 150 г.
Мука - 2 стакана.
Молоко - 5 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Соль - щепотка.
Сахар - 0,5 стакана.
Для начинки:
Яблоки - 500 г.
Сахар - 3 ст.л.
Ликер яичный - 100 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29g

 Тесто:

Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Начинка:

Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.

Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.
Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.

Если нет у Вас готового яичного ликёра, его можно заменить на ликёр Бейлиз / вместо яичного ликёра попробуйте  Baileys Irish Cream ликёр. / !  Хотите  " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке  или же сделать свой яичный ликёр вот по этому рецепту:

Яичный ликёр

Ингредиенты :

Желток яичный  — 5 шт
Сахар  — 250 г
Молоко  — 350 мл
Коньяк  или водка — 500 мл
Ванильный сахар  — 1 ч. л.

Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/29h


Молоко вскипятить и остудить.
Желтки растереть с сахаром добела и туда же - ванильный сахар ( слова автора рецепта: я нужное количество сахара немного размалываю в кофемолке, но не до пудры), разбавляем молоком и еще раз взбиваем, добавляем водку или коньяк, взбалтываем.
В холодильник на неделю. Можно пить.
слова от автора: Я делала и на водке, и на коньяке. Мне больше нравится на водке.

Делайте выводы сами на чём будете делать.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 20 - Шоколадные пирожные с глазурью.
Часть 21 - ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК
Часть 22 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 23 - ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
Часть 24 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку