-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:36 + в цитатник

5177462_469 (476x325, 24Kb)

 

     

«Творожный холодный торт»

Тесто

2 яйца

2 белка

½ ст сахара

½ ст. муки

1 ч. л разрыхлителя

Начинка (крем)

0,5 кг творога

100 гр сливочного масла

½ ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Желатин 15 гр

Сметана 500 гр

Фрукты (у меня консервированные ананасы)

 Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3. Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Шоколадные пирожные с глазурью.
Часть 21 - ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК
Часть 22 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 23 - ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку