ТАРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ |
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. сметаны
- 1ч.л. сахара
- 350г муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 луковица
- 300г грибов
- 2 куриные грудки
- щепотка сушеного тимьяна
Для соуса:
- 40г сливочного масла
- 2ст.л. муки
- 500мл молока
- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)
- мускатный орех
- белый перец
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление тарта с грибами и курицей:
Муку растереть в крошку со сливочным маслом:
Добавить сметану, сахар и щепотку соли:
Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30:
Куриное филе отварить:
Лук мелко нарезать:
Грибы нарезать пластинками:
На растительном масле обжарить лук до прозрачности:
Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности:
Раскатать тесто по размеру формы:
Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами:
Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут:
Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок:
Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения:
Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности:
Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня:
Вареную грудку нарезать мелкими кубиками:
Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать:
Равномерно распределить начинку по всему тесту:
Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном:
Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой):
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 11 - ЦВЕТОЧКИ С ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫМ ВКУСОМ
Часть 12 - ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 13 - ТАРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |