-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ТАРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник

Тарт с грибами и курицей

Тарт с грибами и курицей

Ингредиенты: 

- 100г сливочного масла

- 1ст.л. сметаны

- 1ч.л. сахара

- 350г муки 

- щепотка соли

Для начинки:

- 1 луковица

- 300г грибов

- 2 куриные грудки

- щепотка сушеного тимьяна

Для соуса:

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 500мл молока

- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)

- мускатный орех

- белый перец

- соль

- перец

- растительное масло

Тарт с грибами и курицей - ингредиенты

Приготовление тарта с грибами и курицей: 

Муку растереть в крошку со сливочным маслом:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить сметану, сахар и щепотку соли:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Куриное филе отварить:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Лук мелко нарезать:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Грибы нарезать пластинками:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Раскатать тесто по размеру формы:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Равномерно распределить начинку по всему тесту:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном:

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой):

Тарт с грибами и курицей - приготовление

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 11 - ЦВЕТОЧКИ С ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫМ ВКУСОМ
Часть 12 - ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 13 - ТАРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку