-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ЧУРЧХЕЛА

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:51 + в цитатник
102966246_3925311_Chyrchhela (339x480, 30Kb)


 Ингредиенты:



- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);



- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);



- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;



- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);



- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).



Способ приготовления:



Приготовление:



1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после закипания постепенно добавляя сахар.



После - остужаем наш кисель до 45-50 градусов.



2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать)



. 3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков!



Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.



4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно).



Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку