-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТИК

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

 

 Тесто:
 
- 1 стакан воды 
 - 1 стакан муки 
 - 100 г сливочного масла 
 - 4 яйца 
 - щепотка соли 
 
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
 
Крем: 
 
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры) 
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Приготовление:
 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
 
3925073_0_99643_363dcd5e_XL (450x676, 216Kb)
 
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
 
3925073_0_99644_b6e64156_XL (450x676, 233Kb)
 
 
Затем полоски поперек
 
3925073_0_99645_99d7bec8_XL (450x676, 250Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
 
3925073_0_99646_b9ed0e3c_XL (450x676, 236Kb)
 
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
 
3925073_0_99647_8802ab17_XL (450x676, 251Kb)
 
Я сделала 4 коржа.
 
3925073_0_99648_34e19c92_XL (640x426, 239Kb)
 
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
 
3925073_0_99649_5499c6dc_XL (450x676, 249Kb)
 
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
 
3925073_0_9964a_3a251210_XL (450x676, 256Kb)
 
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
 
3925073_0_9964b_504010b3_XL (450x676, 239Kb)
 
 
Украсила белым шанти
 
3925073_0_9964c_b04058f7_XL (450x676, 258Kb)
 
 
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
 
3925073_0_9964d_8d65ee91_XL (640x426, 216Kb)
 
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
 
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
 
3925073_0_9964e_b706b12e_XL (450x676, 251Kb)
 
Вот такой получился в разрезе
 
3925073_0_9964f_d325cec6_XL (641x427, 225Kb)
 
 
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
 
3925073_0_99651_f095697a_XL (450x676, 243Kb)
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 6 - АЧМА
Часть 7 - ПИРОГ "МЕЧТА" С ЯБЛОКАМИ
Часть 8 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТИК
Часть 9 - БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Часть 10 - ПАХЛАВА
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку