Цитата сообщения Dushka_li
Шикарный бисквит на горячем молоке. В приготовлении очень прост!
Огромная благодарность автору:
Janecheh
Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Побалуйте своих близких, испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)
Ингредиенты:
Молоко (свежее цельное) — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванилин
Приготовление:
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
Анжела Дунай:
Шикарный рецепт, шикарный бисквит. В форме 18 см получился очень высокий и пышный. В обычной форме на 24 см лучше взять двойную порцию. Консистенция пирога, плотный, сладкий, ароматный. Выпекала в духовке, никаких проблем не возникло: отлично подошел, отлично пропёкся. Спасибо за рецепт
Mishka_na_severe:
Очень вкусный бисквит! Я привыкла, что бисквиты обычно не имеют яркого вкуса, они безликие, чтобы солировал крем\начинка. А тут такой нежный молочный вкус! Была приятно удивлена, когда попробовала. Хоть у меня бисквит и опал в духовке, все равно получилось разрезать на 2 коржа (форма 24см). У меня он получился такой смугленький, подозреваю, что из-за молока, т.к. блины на молоке у меня тоже темнее, чем на воде. Большое спасибо за рецепт. Записала себе в книжечку, в ближайшее время все торт с бисквитом только по вашему рецепту) Попробую испечь в мульте, там всегда хорошо поднимается бисквитное тесто.
Aniana:
Роскошнейший, пышнейший бисквит получился у меня в мультиварке. А ведь наверное и не попробовала бы в силу его простоты, да муж в срочном порядке захотел тортик к чаю, из продуктов подходил только этот.
Пропитался идеально, разрезала на три коржа, крем сметанный. Только на мой вкус - сладко очень, а мужу и дочке пришлось по душе. Буду экспериментировать, попробовать в следующий раз клюквенную прослойку сделать или из брусники - мне кислинки не хватило. А так торт просто великолепный. Спасибо за такой прекрасный и экономный рецепт.
Daria Shpileva:
Выпечку в принципе, не мое. А бисквиты и подавно. Но начиталась отзывово и решилась ) делала в мульте филипс на выпечке. Поднялся. На три коржа разрезала спокойно! Я в восторге. Пропитала, промазала - пару часов и вуаля ) вкуснотища!!! Автор спасибо!
khrystyna 1:
Действительно оседает после духовки. Не на блинчик, но все же.
Пекла 35 минут, сухая спичка на 30 минуте + 5 минут.
Оппустилась серединка, где-то на пол сантиметра относительно краев (форму не смазывала, края удержались). На вкусе не отразилось, бисквит вкусный, плотны1, не нуждается в пропитке. Можно легко разрезать на три коржа, я разрезала на два.
Мария По:
Этот бисквит самый лучший, делала уже много раз, получается и в духовке и в микро, не падает, нежный и мягкий!!
Tata0330:
Восхитительный,нежный бисквит!!!Спасибо Женечка за замечательный рецепт!
Юлия1211:
Мне очень понравился рецепт вашего бисквита. Я его пекла в мультиварке и из него соорудила вот такой вот тортик с малиновым кремом.
Лианда:
Женечка, спасибо за восхитительный рецепт бисквита! Пекла с ним тортик - безумно вкусно и легко в приготовлении!
caramel77:
Нежный и вкусный бисквит. Я прям скоро поверю, что умею готовить бисквиты.
Татника:
Я пеку бисквиты и у меня есть рецепт, по которому они получаются всегда, но похоже у меня появился ещё один любимый рецепт! Очень вкусный, нежный и воздушный, а невысокий - потому что форма диаметром 28см. Вам - огромное спасибо!!!
Исходя из прочитанных мною отзывов, делаю вывод, что бисквит точно получится в мультиварке. А вот с духовкой будьте осторожнее, может осесть.