-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имбирманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2211
Комментариев: 99
Написано: 2449


Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Кабачок фри в духовке

Огромная благодарность автору: vin80

8 (360x480, 196Kb)
На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.



Ингредиенты:

Соус:
Сметана (Можно использовать майонез) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.

Кабачок фри:
Кабачок — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь специй (Смесь трав) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные


Приготовление:

Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.
1 (360x480, 120Kb)

К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
2 (360x480, 149Kb)

В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.
3 (640x480, 186Kb)

В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.
4 (640x480, 355Kb)

Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь.
5 (640x480, 213Kb)

И обваливаем в сухарях
6 (360x480, 205Kb)

Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка.
7 (360x480, 281Kb)

Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
8 (360x480, 196Kb)

Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
9 (360x480, 192Kb)

Все готово!
10 (360x480, 189Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

OlgaNL:
Очень вкусные получились кабачки! И мне они больше всего понравились горяченькими, прямо из духовки. Потом они уже делаются не такие хрустящие. Сухари использовала магазинные. Вот только про соус я забыла! Но все равно съели с удовольствием. И конечно же самый главный плюс этого рецепта, что кабачки получаются не жирные и не жареные. Однозначно в копилочку.

Юлианна Юрьевна:
Спешу к Вам со своими восторгами!!!Очень понравились кабачки! Сочно, вкусно, можно "играть" со вкусом с помощью различных специй и соуса... Радует, конечно же, что не нужно лить огромное кол-во масла, как при жарке) В общем, отличный рецепт! С соусом, естественно, вкус раскрывается лучше) Спасибо Вам, за рецепт)
11 (360x480, 138Kb)

marsam83:
Ну я очень довольна! Кабачки обажаю, и еще не люблю ничего жирного, так что это отличная альтернатива жареным! С соусом очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
12 (640x384, 241Kb)

leliksan:
Кабачки получились интересные, корочка хрустящая, вкусно. Делала с покупными мелкими сухарями (у нас био и качественные), из-за этого получилось суховато, в конце немного побрызгала маслом (совсем капельку). В следующий раз буду делать со своими сухарями (замораживаю хлеб и хлеб и натираю на тёрке перед готовкой), тогда масло не понадобится. Спасибо за рецепт!
P.S. Пока писала отзыв, кабачки немного остыли, вся суховатость куда-то подевалась, стали нежнейшими под хрустящей корочкой
13 (640x479, 375Kb)

Viktosindahouse:




Спинкастинг подписка (700x315, 211Kb)
Рубрики:  вкусняшки/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку