-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имбирманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2211
Комментариев: 99
Написано: 2449


Постный кокосово-малиновый торт.

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постный кокосово-малиновый торт. Побалуйте себя на 8 марта!

Огромная благодарность автору: Ольга Бабич

14 (700x357, 333Kb)

Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт.



Ингредиенты:

Бисквит
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Стружка кокосовая — 40 г
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Сок (апельсиновый) — 80 мл
Сода — 1/2 ч. л.

Малиновое желе
Малина — 600 г
Сахар (200 г для малинового желе, 100 г для кокосового) — 300 г
Агар-агар (2 ч.л. в малиновое желе, 2 ч.л. в кокосовое желе) — 4 ч. л.

Кокосовое желе
Молоко кокосовое — 400 мл

Приготовление:

Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
1 (354x480, 148Kb)

Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина.
Добавить в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
2 (272x480, 145Kb)

Форму 16 см застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160*С 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.
3 (351x480, 158Kb)

Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.
Дать остыть.
4 (586x659, 428Kb)

Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю)
(Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)
5 (437x480, 165Kb)

Ягоды можно брать любые - по вашему вкусу, у меня малина.
Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар.
Проварить до полного растворения сахара.
Перетереть от косточек.
Выход -1 стак.
6 (463x480, 227Kb)

Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.
Проварить 5 минут с момента закипания.
7 (364x480, 141Kb)

В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар.
С момента закипания проварить 5 минут
8 (466x480, 164Kb)

Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания
9 (444x480, 161Kb)

Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит.
Верхнюю часть нарезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения.
Застывшее желе нарезать кубиками.
1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
10 (444x480, 226Kb)

Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать.
Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.
11 (424x480, 145Kb)

Застывший торт освободить от формы.
Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.
Несколько кубиков малинового желе нарезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.
Приятного вам чаепития!
Рецепт авторский
12 (640x593, 458Kb) 13 (500x396, 275Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

YulyaS10:
Спасибо за очень интересный и любопытный рецепт Открыла для себя кокосовый "мармелад" Очень вкусно! Думаю, где бы еще настоящее кокосовое молоко приобрести))) Количество сахара для малины уменьшила до 100 грамм, для кокосового молока до 4 ч.л. Бисквит почему-то рассыпался Спасибо, Ольга
15 (640x359, 250Kb) 16 (550x308, 189Kb)

ваниль и чили:
Когда я готовила и пробовала каждую составляющую торта, мне чего то не хватало в ней, но когда я приготовила и попробовала все вместе, торт меня удивил. Вкусно, просто, полезно и не жирно. Отдельно нужно сказать про бисквит это очень хороший рецепт, жить он со мной будет долго.
также у меня есть маленькое замечание к технической части рецепта - почему то нет фото или описания теста, я не могла понять какое оно должно быть.
также я бы не добавляла апельсиновый сок, но это уже из оперы " о вкусы , о нравы"
17 (640x480, 287Kb)

karsa na:
Делали на клубничном желе. В следующий раз я буду резать кубиками только красное желе и заливать белым.
Корж делала в мультиварке. Диаметр 22 см.
Спасибо за интересный постный рецепт!
18 (640x480, 205Kb)


Рубрики:  вкусняшки/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку