Это едят в Норвегии: 5 деликатесов из рыбы |
Необходимые продукты:
• 3 большие или 4 средние селедки;
• 1 большая луковица;
• 200 гр сахара;
• 100 гр 7% уксуса;
• стакан воды;
• 150 гр сливок для взбивания;
• 100 гр жирного майонеза;
• яйца, помдор и огурец для украшения.
Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности -удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая - без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада - такой же будет и селедка. Сельдь нарежьте небольшими полосками - шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез дуршлаг, дайте продуктам полежать в дуршлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку небольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее - средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
Приятного аппетита!
1. Норвежская сельдь по-русски
4 филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтика свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат.
Способ приготовления
- Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
- Свеклу, огурец и яйцо порубить и перемешать с кусочками сельди.
- Полученную смесь выложить на листья салата.
- Для приготовления соуса сметану и творожный сыр перемешать и приправить свекольным соком.
- Заправить сельдь и овощи полученным соусом.
2. Норвежская сельдь в мандаринах 4 филе норвежской сельди Способ приготовления - Сельдь нарезать кусочками «на один укус». | 3. Норвежская сельдь с сыром норзола Соус 100 мл воды Способ приготовления - Лук нарезать тонкими колечками. |
Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Экспорту Рыбы
Я всегда думала, что аспик - это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе» (!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК - это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол.
И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное - НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Итак для приготовления АСПИКА нам потребуется:
■ 4 яйца, сваренных вкрутую;
■ 0,5 кг филе отваренной рыбы (у меня это - квейта - нежирный «родственник» палтуса);
■ 0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
■ 1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);
■ 0,5 л рыбного бульона;
■ 10 гр. быстрорастворимого желатина;
■ 1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
■ большая форма для выпечки хлеба.
NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы - рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма - объемом 2 литра.
На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой - очищенные креветки. Если Вы используете консервированные - сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.
Третий слой - овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!
Следующий слой - рыба без костей и кожицы.
Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | вкусняшки/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |