В доме моей бабушки горшки с геранью стояли на всех подоконниках. Помню, мне нравилось срывать листочки, мять их в руках и дышать ее резковатым ароматом. Бабушкина любовь к этому цветку передалась и мне. Сейчас на моих окнах стоят горшки с геранями самых разных цветов и фактур. Если встречается растение сорта, которого у меня еще нет, то обязательно прошу черенок.
Некоторые люди морщат нос от запаха герани, а мне он нравится до сих пор. Если болит голова, я отрываю листочек, растираю его пальцами и вдыхаю острый пряный запах. Через какое-то время головная боль отступает. Конечно, герань – не анальгин, и облегчение наступает не так быстро, зато я не травлю свой организм химией.
А еще герань обладает сильным успокаивающим свойством. В наше безумное время, когда нервы взвинчены до предела, тихая скромница герань способна вернуть душевное равновесие, снизить давление, вернуть бешеный ритм сердца в нормальное состояние. У меня и рецепт есть, которым пользуюсь по необходимости.
Вот мой рецепт: срываю несколько листочков. Мелко их нарезаю. Этой зеленой массы нужна 1 ст. ложка. Заливаю ее стаканом кипятка и настаиваю один час. Затем процеживаю раствор и принимаю по половине стакана 1-2 раза в день (в зависимости от своего состояния).
Рецепт простой, а сколько от него пользы! А как же иначе? Ведь мое лекарство растет прямо на подоконнике, не надо нести в аптеку свою и без того скромную пенсию.
Надеюсь, мой рецепт обязательно пригодится. hozvo.ru