-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имбирманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2211
Комментариев: 99
Написано: 2449


Назад в СССР: Фруктово-ягодное мороженое.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Назад в СССР: Фруктово-ягодное мороженое.

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

0_5ee14_f16d8c0c_XL (566x375, 33Kb)

Слова автора.

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:

200-300 г фруктового или ягодного пюре
200 г сахара
20 г крахмала
воды до 1 кг

Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным.

Для его приготовления вам понадобится

125 г яблочного пюре,
125 г клюквенного пюре,
200 г сахара,
20 г крахмала,
530 г воды.

0_5ee15_97dcdfb3_L (400x498, 34Kb)

Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее.

Ингредиенты на 1 кг мороженого

125 г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125 г готового яблочного пюре
200 г сахара
20 г крахмала
530 г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

0_5ee12_90e0aa57_XL (600x400, 31Kb)

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.

0_5ee10_91e47821_XL (600x400, 53Kb)

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

0_5ee11_6aabe245_XL (600x400, 36Kb)

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.

0_5ee0f_71d3e23d_XL (600x400, 30Kb)

Добавьте яблочное пюре.

0_5ee0e_dc152b75_XL (600x400, 53Kb)

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

0_5ee13_e67a20f6_XL (400x600, 49Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  вкусняшки/сласти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку