-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имбирманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2211
Комментариев: 99
Написано: 2449


Назад в СССР: Эскимо

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Назад в СССР: Эскимо.

Назад в СССР: Эскимо.

0_5e162_8cea8aa3_XL (405x600, 28Kb)

Потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки.
Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.

Пломбир.

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)

300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

0_5d958_b602c39d_XL (600x400, 41Kb)
0_5d957_d1ad94da_XL (600x400, 49Kb)

Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.

0_5d956_1e7158e_XL (600x400, 46Kb)

Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.

0_5d95a_45d672d2_XL (600x400, 47Kb)

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

0_5d959_f6422a72_XL (600x400, 33Kb)

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

0_5d95b_3dac0bd5_XL (600x400, 37Kb)

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

0_5d95c_e84108b2_XL (600x400, 36Kb)

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

0_5d95d_af49d21a_XL (600x386, 36Kb)

Важная составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей, хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах шоколад и сливочное масло.

У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

0_5e15f_4b1a6033_XL (600x392, 34Kb)

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

0_5e160_c2f46ee6_XL (400x512, 21Kb)

Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200 г шоколада и 200 г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

0_5e163_a6adb6c3_XL (407x600, 26Kb)

Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

0_5e162_8cea8aa3_XL (405x600, 28Kb)

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
0_5e165_e0fe3c1f_XL (600x395, 26Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  вкусняшки/сласти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку