Цитата сообщения lorine
Назад в СССР: Эскимо.
Назад в СССР: Эскимо.
Потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки.
Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.
Пломбир.
Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Важная составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей, хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах шоколад и сливочное масло.
У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200 г шоколада и 200 г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
Автор Ирина Чадеева.
Источник