-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имбирманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2211
Комментариев: 99
Написано: 2449





Печенье "Кокосанка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Печенье "Кокосанка"


3416556_4UADcX1v6Ps (600x450, 39Kb)

Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!!

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!!

Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка

-4-5 шт яйцо

-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка

Посмотрите что в итоге получилось

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!

Легкие рецепты

Nata Vi

Легкие рецепты

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Омолаживающая маска для лица (из старинных рецептов

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая маска для лица (из старинных рецептов)

4360286_843399_5931800x600_1_ (517x700, 367Kb)



Прокрутите через мясорубку алоэ, лимон и один свежий огурец, выжмите сок и смешайте с медом и воском (все в равных пропорциях). Поставьте состав на водяную баню, чтобы воск и мед расплавились. Теплую маску наложите на лицо.

Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом/маски

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет

(сл. автора)

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом/крем

Сливки нежные

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сливки нежные

 

3416556_10023 (550x412, 12Kb)

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,

а сливок нет.

Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием

«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось

блендера и миксера не имеет значения.

Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,

в соотношении 1:2.

Способ приготовления

В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности

(масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Дальше поступайте на своё усмотрение.

Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,

и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .

Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.

Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты,

или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и

не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,

но при перемешивании ложкой 

масса опять становится однородной.      

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

Рубрики:  вкусняшки/молочное

Цитата сообщения Larmes_delicatesse

Убираем нависшее веко при помощи упражнений

Цитата

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 00:26 + в цитатник
Просмотреть видео
147 просмотров
Убираем нависшее веко при помощи упражнений

Убираем нависшее веко для красоты и молодости! Простые упражнения для тех, кто желает выглядеть ухоженно.

Рубрики:  уход за лицом/ для кожи вокруг глаз

Комментарии (0)

ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА, ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ОБАЛДЕННО - ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА, ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x397, 109Kb)

ОБАЛДЕННО - ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА,

ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

 Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/соус

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

3416556_14440832_620543961440455_6165725469982912632_n (480x360, 27Kb)

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для крема понадобятся:

- 4 белка,

- 1 стакан сахара (можно и меньше),

- ванилин,

- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.

Все ингредиенты из рецепта

белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.

Можно взбивать венчиком,

но это довольно сложно

делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером,

взбивается трудно - так определяем готовность.

Снимаем с водяной бани,

еще взбиваем около 3 минут, остужаем..

И наслаждаемся вкусом детства.

По вкусу заварной крем получается такой же

как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Этим белковым кремом

хорошо также декорировать торты

(например юбку торта куклы вместо мастики).

Он не теряет форму, не расползается.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем,

что крем прошел термообработку и

всегда получается.

Cook Good - лучшие рецепты
 

Cook Good - лучшие рецепты

 

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Вкусные хрустики с яблоками и орехами

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкусные хрустики с яблоками и орехами

 

3416556_4Y9HrIT7pvQ696x389 (696x389, 74Kb)

Вкусные хрустики с яблоками и орехами

Вкусные хрустики понравятся абсолютно всем —

во-первых это блюдо низкокалорийное,

во-вторых полезное, в-третьих —

очень вкусное, в-четвертых…

Вобщем перечислять положительные качества

этого блюда

можно до бесконечности.

Надо обязательно их приготовить и

скушать, не пожалеете.

Ингредиенты:

Яблоки — 2 штуки;

овсяные хлопья — 1,5 стакана;

овсяная мука — 1/4 стакана;

яблочный сок — 1/4 стакана;

грецкие орехи  — 0,5 стакана;

финики — 5-6 штук;

изюм — горсть;

корица — 0,5 чайной ложки.

Вкусные хрустики с яблоками и орехами.

Пошаговый рецепт

Из овсяных хлопьев смелите муку,

можно просто растереть хлопья в порошок,

это для количества 1/4 стакана муки.

Яблоки натрите на терке,

грецкие орехи измельчите, финике порежьте.

В большой миске смешайте овсяные хлопья,

муку, добавьте яблоко, орехи, финики,

изюм, залейте все яблочным соком,

хорошо перемешайте.

По желанию добавьте корицу.

Пусть настоится 15 минут.

Форму застелите пергаментной бумагой,

выложите получившуюся массу,

равномерно распределяя по краям.

Выпекайте на протяжении 30 минут.

Затем еще теплый пирог разрежьте на квадратики,

остудите и кушайте.

Вкусные хрустики с яблоками даже помогают

бороться организму с атеросклерозом,

повышаются иммунитете, улучшают память, и

даже предотвращают преждевременное старение.

Приятного аппетита!

http://qoo.by/DwK

 

D1opY.gif

http://qoo.by/DwK

Рубрики:  вкусняшки/сласти

Постное слоеное тесто

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Постное слоеное тесто

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_55094696x389 (696x389, 43Kb)

Постное слоеное тесто

Этот рецепт постного слоеного теста, понравится не только вегетарианцам, но и людям соблюдающим постные дни. Хотя вы знаете, когда я впервые увидела этот рецепт, то довольно скептически к нему отнеслась, думала, какое же это слоеное тесто? Но теперь, готовлю его не только в пост. Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сода — 1 чайная ложка;

лимонная кислота -1/3 чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

вода — 320 миллилитров;

оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут,

чтобы оно слегка загустело.

В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.

Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.

Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.

Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.

Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.

Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

http://qoo.by/DuF

 



http://qoo.by/DuF

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

ОБАЛДЕННЫЙ торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Постное слоеное тесто

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_55094696x389 (696x389, 43Kb)

Постное слоеное тесто

Этот рецепт постного слоеного теста, понравится не только вегетарианцам, но и людям соблюдающим постные дни. Хотя вы знаете, когда я впервые увидела этот рецепт, то довольно скептически к нему отнеслась, думала, какое же это слоеное тесто? Но теперь, готовлю его не только в пост. Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сода — 1 чайная ложка;

лимонная кислота -1/3 чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

вода — 320 миллилитров;

оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут,

чтобы оно слегка загустело.

В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.

Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.

Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.

Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.

Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.

Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

http://qoo.by/DuF

 



http://qoo.by/DuF

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Картофельные цветы» с начинкой. Мастер-класс

Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Елена

1 (700x525, 482Kb)
«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей.

Сегодня я вам покажу мастер-класс с пошаговыми фото приготовления этого замечательного блюда.

далее5 (195x72, 17Kb)

Цитата сообщения butikovanv

Такой хлеб должна приготовить каждая хозяйка.

Цитата

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:30 + в цитатник
Просмотреть видео
100 просмотров
Такой хлеб должна приготовить каждая хозяйка.

Батон получается пышным, воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.🙌 Ну что я буду расхваливать, а лучше когда вы приготовите, обязательно поделитесь со мной своим мнением. 😉Вам же это не будет сложно? ☺️

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/хлебное

Комментарии (0)

Пирожное "Персики". Рецепт 80-х. Автор мк Alesya V

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики". Рецепт 80-х. Автор мк Alesya V

 

 

 

 


Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики.

Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков,

моего фирменного десерта.

Как-то показала свои некоторые полепУшки-кулинарИшки,

попросили рецепт,- пожалуйста!

всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить,

этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник".

Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту,

быстро записанному на бумажке.

Кому-то покажется канительным, но они того стоят,

вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
  Итак, пошаговый МК!
Пирожное Персики мк (520x390, 162Kb)
Итак, тесто:

400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,

2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.
Пирожное Персики мк2 (520x390, 148Kb)

 

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Интересная и простая идея оформления горловины

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная и простая идея оформления горловины

l (2) (600x400, 291Kb)

Джемпер "Радужная зебра". Вязание для мальчиков от belochka с "Осинки".

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючек

Домашний сыр

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

image (12) (700x465, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сыр

Цитата сообщения Greenali

Блеск для губ своими руками

Цитата

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров
Блеск для губ своими руками

Взяв за основу обычный бальзам для губ, можно сделать вкусный блеск для губ своими руками.

Рубрики:  уход за лицом/kosmetika

Комментарии (0)

Теплый салат в немецком стиле

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат в немецком стиле

1879156_41667nothumb500 (500x332, 193Kb)

Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/салат

удо - огурец

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - огурец

Чудо-огурец

Дата: 22-05-2011 14:25 Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times)

огурец, все для дома, здоровье
Чудо-огурец. Фото с сайта new.ba-bamail
Читайте также:
Грецкие орехи богаты антиоксидантамиОмега-3 полезны для сердца, но, возможно, не для предстательной железыШоколад замедляет старение
Неделю назад газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы.  Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам  надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию,  в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством  стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6.  Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
 
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки  перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.

11.  У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

 

источник

Рубрики:  полезные советы/необычное об обычном

Бездрожжевой хлеб. Особенности и рецепты для домашнего приготовления + видео. Ч.1

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб. Особенности и рецепты для домашнего приготовления + видео. Ч.1

 

 

 


Дорогие читательницы и рукодельницы.

Предыдущий пост о хлебе на кефире,

я ошибочно указала как БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлеб на кефире.

Исправляюсь. Нашла супер статью Светланы Гришкиной

о приготовлении бездрожжевого хлеба по старым рецептам.

Действительно, без хлебопекарных дрожжей.

Эта ценнейшая статья сопровождается несколькими короткими

видео с секретами мастерства Светланы.

--------------------------------

В последнее время мы всё чаще сталкиваемся со спорами

о пользе и вреде такого необходимого для нас продукта, как хлеб.

Особые сомнения вызывает наличие дрожжей в его составе:

мол, и вредно это для организма, и красоты не добавляет,

и пищеварение затрудняет.

Поэтому сегодня мы научимся готовить бездрожжевой

хлеб различными способами,

а поможет нам в этом духовка.

4391866_bezdrojjevoi_hleb2 (700x393, 132Kb)

Содержание

  • 1 Особенности бездрожжевого хлеба
  • 2 Необходимые ингредиенты 
  • 3 Пошаговые рецепты приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке
 

Особенности бездрожжевого хлеба

Как понятно из названия,

такой хлеб изготавливается без применения пекарских дрожжей.

Тесто замешивается на основе простокваши или кефира,

рассолов с добавлением соды,

которая обеспечивает брожение в кислой среде.

Ещё чаще используют специальные закваски.

Именно эти продукты поднимают тесто и увеличивают его в объёме,

за счёт чего хлеб становится мягким, упругим.

Поклонники здорового образа жизни категорически не приветствуют

наличие живых дрожжей в своём рационе.

И такая выпечка действительно очень полезна.

Хлеб содержит целлюлозу, благотворно влияющую на перистальтику –

Вы избавитесь от ощущения тяжести в желудке после еды и

нормализуете обмен веществ.

4391866_bezdrojjevoi_hleb (700x466, 61Kb)

Бездрожжевой хлеб действительно очень полезен

Обратите внимание! Низкая кислотность бездрожжевого хлеба на руку тем,

у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: гастрит или язва.

Витамины группы В и РР, содержащиеся в этом продукте,

избавят Вас от неприятностей с кожей лица, волосами и ногтями.

Кроме того, бездрожжевой хлеб, приготовленный самостоятельно,

хранится намного дольше обычного, купленного в магазине.

Конечно, если его не съедят сразу, как достанут из духовки

(скорее всего, так оно и будет, уверяю Вас).

 

Необходимые ингредиенты 

Как и в любой выпечке, при изготовлении

бездрожжевого хлеба главный ингредиент — мука.

И в зависимости от рецепта очень важно подобрать её вид:

ржаная, пшеничная, кукурузная, гречневая, ячменная, отрубевая.

Внимательно следуйте рекомендациям рецепта:

иногда использование, например,

пшеничной муки вместо ржаной может испортить готовый продукт.

Для бездрожжевого хлеба используют муку любых злаковых культур

Поскольку живые дрожжи не используются, то и простая вода для теста не подойдёт.

Вместо неё применяют кисломолочные продукты или рассолы, к которым добавляют соду.

Также бездрожжевой хлеб готовят на закваске.

Ниже мы расскажем Вам, как её правильно сделать.

Если Вы решите печь бездрожжевой хлеб постоянно,

закваска должна быть всегда под рукой.

Соль и сахар — обязательные продукты для теста.

Но в этом случае они играют только вкусовую роль.

Сахар участвует в формировании теста только в паре с дрожжами.

Очень часто бездрожжевой хлеб дополняют отрубями,

цельными зёрнами, солодом, морской капустой и другими продуктами.

Эти добавки на порядок повышают пользу хлеба для нашего организма.

В зависимости от рецепта в тесто будут добавляться и другие продукты:

яйца, масло, молоко и т. д. А сейчас, как и обещали,

мы расскажем Вам о приготовлении закваски.

«Вечная» закваска

Вариантов заквасок очень много, на любой вкус.

Мы же предлагаем вам начать с самой простой, но эффективной.

 

Рубрики:  вкусняшки/хлебное

10 самых полезных растений для дома

Среда, 18 Января 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных растений для дома

120871_81502-670x400x (670x400, 285Kb)
Украшать свое жилье домашними растениями или нет – личное дело каждого. Однако если вы решите завести дружбу с комнатными цветами, знайте: есть ряд растений, которые не только будут приятны глазу и просты в уходе, но и могут принести ощутимую пользу в виде здоровой и гармоничной домашней атмосферы. Кто же эти зеленые волшебники? Сейчас узнаем.

Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
Рубрики:  полезные советы/цветы


Поиск сообщений в имбирманка
Страницы: 111 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь