Рисовые сладкие биточки.
Из лучшего за неделю на Поваренке.
Очень хочется поделиться. Благо приготовила сразу и в восторге от всех аспектов.
Ингредиенты всегда есть дома. Почти быстро.Ну....это....не накладно....И понравилось всем вкушающим.
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
- Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
- Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
- Мокрыми руками лепим шарики (я накладывала мокрой ложкой)
- Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков (этот пункт я пропустила)
- Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.. (давно все жарю без крышки, чтобы помочь улетучиться образовавшимся канцерогенам)
- Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку, Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение. Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон (не экспериментировала)
От себя хочу добавить, что для надежности склеивания добавила треть чайной ложки соды. И для надежности ее НЕощущения в готовом продукте всегда растворяю в ложке воды.