-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурбелка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2013
Записей: 3
Комментариев: 1
Написано: 2197





Завтра!!! Завтра, завтра у гуся ДР!!! Напоминает для всех!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:54 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...458066868/ Свет, не в курсе, у кого не пятидневка завтра выходной в связи с праздником не обещают?

РИСОВЫЕ СЛАДКИЕ БИТОЧКИ.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения the_house_is_two [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые сладкие биточки.

Из лучшего за неделю на Поваренке.
Очень хочется поделиться. Благо приготовила сразу и в восторге от всех аспектов.
Ингредиенты всегда есть дома. Почти быстро.Ну....это....не накладно....И понравилось всем вкушающим.

Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
- Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
- Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
- Мокрыми руками лепим шарики (я накладывала мокрой ложкой)
- Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков (этот пункт я пропустила)
- Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.. (давно все жарю без крышки, чтобы помочь улетучиться образовавшимся канцерогенам)
- Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку, Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение. Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон (не экспериментировала)

От себя хочу добавить, что для надежности склеивания добавила треть чайной ложки соды. И для надежности ее НЕощущения в готовом продукте всегда растворяю в ложке воды.
1280307_23736-300x0 (300x220, 21Kb)

Дневник Бурбелка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Бешенная белка, любящая орешки


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Бурбелка
Страницы: [1] Календарь