Вязаный пуловер для женщин выполнен простым, но эффектным рисунком со жгутом. Размеры: ...
Летняя кофточка «Delicate Shell» - (0)https://dampal.ru/letnyaya-koftochka-delicate-shell ...
Чудесный топ. Описание и схема - (0)Глядя на картинку можно подумать, что э...
БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ ТОПА от @wool.style - (0)Слова автора: Я использовала пряжу Yarn Art Jeans 50 гр/160 м, в 2 сложения. Спицы ...
женский свитер с горлом - (0)Самый популярный в этом сезоне свитер с высоким воротом, как и положено ему быть, оказался на у...
Огурцы с морковью по-корейски |
Танцы от плиты и до компа !!
Очень много подобных рецептов в интернете, я даже не помню, каким именно руководствовалась в прошлом году, но нам понравился результат, и я делала, уже по записям, с некоторыми изменениями.
Как-то в этот раз все получилось легко и не натужно, без стахановских подвигов, как было раньше, в пору моей кухонной молодости и безрассудной резвости. Наконец-то и я набралась опыта, дозрела что ли, наловчилась консервировать вечерами по чуть-чуть, в удовольствие, между ужином и книгой на ночь. А раньше, раньше-то было иначе. На исходе лета ехали мы с доченькой на оптовый рынок, закупались под завязку,да ещё даденных сколько было Тех что нате вам что бы не пропало!))) а потом за два выходных дня я, не выходя из кухни, перерабатывала большой мешок, а то и полтора, сладкого перца, минимум двадцать пять килограммов томатов, и это не считая баклажаны, огурцы (исключительно для салата-ассорти, мариновать, конечно, нужно раньше – июльские с крестьянской грядки), капусты (цветной и белокочанной, и это не про квашеную), горького перца (в аджику), слив, груш и прочего радостного цветом и фасоном, на что глаз ляжет.
Конечно, я справлялась. Чаще лихо. Но два дня без отлучки от доменной печи характер мой не улучшали, результат красивыми красками в банках бесспорно радовал, а вот процесс к концу второго дня не очень. Утилизировала кучу малу исключительно характером, ведь мы, овны , еще те упрямцы. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! – это уж точно про нас рогатых и хвостатых.
Учитывая то, что сезон консервации подходит к концу, и вечера мои опять освободятся, думаю, выполню свое обещание – расскажу и где-то покажу свои все рецепты «Лето в банку».
Продукты:
огурцы 2,5 кг
лук 0,5 кг
морковь 3 шт.
чеснок 2 головки
перец острый без семян 1 шт.
укроп свежий (пучок)
лавровый лист 5 шт.
душистый перец горошком 20 шт.
соль 1,5-2 ст. л.
сахар 100-130 г
уксус 6% 300 мл
масло растительное раф. 50 мл
приправа для корейской моркови 2 ст. л. (она с усилителем вкуса, можно обойтись без неё, добавив те же специи: кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, мускатный орех) на свой вкус.
Острый перец я брала крупный длинный, он не слишком острый.
Приготовление:
Чтобы салат был более однородным я стараюсь все ингредиенты приблизить к одному размеру. Огурцы режу сегментами (каждую половину на 4 части) и не слишком длинными кусками, примерно 4-5 см, но можно не заморачиваться и резать кольцами. Морковь тру на обычной крупной тёрке, но длинно, наискосок, лук полукольцами или соломкой, острый перец тоненькими кольцами без семян. Чеснок порубить, раздавить или натереть на тёрке, укроп нарезать.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю (масса осядет, уменьшится в объёме), добавить все приправы, кроме масла и уксуса, перемешать и оставить в холодильнике на ночь. У меня для этой цели есть пластиковая литровая емкость.
Поставить массу на огонь,я немного подсаливаю довожу до вкуса. Помешивая, довести до кипения, влить уксус с маслом, перемешать и варить 10-15 мин. на небольшом огне под крышкой.
Горячую густую массу разложить в чистые ошпаренные банки, закатать прокипячёнными крышками.
Я не стерилизую. Сока получается не слишком много, нужно стараться равномерно распределять его по всем банкам.
Дарю вас краски лета , зацвела поздняя лилия. Красавица.Лилия Кисспруф
Цветы просто очень крупные. Цветки диаметром 20 см, пурпурный,
Овсец вечнозеленый...
Рубрики: | Кулинария/заготовочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |